9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21843

Юридическая консультация от 21.05.2014 на тему «Сложные дела»

  1. Вопрос:  
  2. Водитель совершил наезд на моего отца, в итоге первая группа инвалидности. В настоящее время в очень плохом состоянии. Судом выданы исполнительные листы на выплату ежемесячно по 4213 рублей прижизненно, (Платиться через месяц или два по 200 рублей, но после уплаты звонит матери на домашний телефон и оскорбляет и говорит, что больше вы не получите. ) На сумму 51 000 рублей не исполняется, на сумму 100 000 рублей не исполняется. Уже пошел четвертый год со дня постановления судов. Неоднократно обращались к приставам, но ответ всегда один и тот же взыскать не можем ничего у него нет, он нигде не работает. Хотя он работает и живет на съемной квартире. Также приставы постоянно перекидывают исполнительные листы разным приставам и получается обратиться не к кому. Подавал заявление на бездействия приставов в прокуратуру, ответ пришел от приставов что на ответчике ничего не числится и исполнение судебного приказа не выполнимо. Подскажите, что мне делать? У отца очень тяжелое состояние требуется постоянный уход и лекарство. Денег на покупку лекарств не хватает, даже пришлось оформлять кредиты.
  3. Ответ:  
  4. В данной ситуации Вы действуете правильно. Исполнение решения суда – это обязанность судебных приставов. Приставы обязаны были описать имущество должника по месту его жительства. Их бездействие следует обжаловать в Управление ФССП региона или суд.
  5. К сожалению, уголовная ответственность по ст.177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности предусмотрена, только если задолженность составит более 1,5 млн. руб. Поэтому если вы обладаете информацией о «сером» заработке должника Вы вправе направить приставу заявление о розыске имущества должника. Судебный пристав по своей инициативе или по заявлению взыскателя объявляет розыск имущества должника по исполнительным документам, содержащим требования о возмещении вреда, причиненного здоровью (ст.65 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Для производства розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, по заявлению взыскателя вправе использовать сведения, полученные в результате осуществления частной детективной (сыскной) деятельности, а также использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации.

Печать

Печатать