9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21814

Юридическая консультация от 21.05.2014 на тему «Строительство, жилищное право»

  1. Вопрос:  
  2. Я являюсь единственным собственником квартиры, в которой помимо меня зарегистрированы по месту постоянного жительства еще 2 человека (мать и совершеннолетняя сестра).
  3. Мать и сестра ведут аморальный образ жизни и не производят оплату по счетам ЖКХ в течение длительного периода времени. Возможно ли разделить оплату коммунальных услуг и отдельно выписывать платёжные документы на каждое зарегистрированное в этой квартире лицо? Что для этого необходимо? Как это можно сделать?
  4. Ответ:  
  5. Да, возможно. Обязанность по внесению своевременной и полной платы за коммунальные услуги несет не только собственник жилого помещения, но и граждане, проживающие совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, которые наряду с собственниками являются потребителями коммунальных услуг. В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.
  6. В соответствии с Правилами, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307, потребитель - это гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (пункт 3). В случае если управляющая компания откажет вам в выдаче отдельного платежного документа, то Вам необходимо обратиться в суд с требованием о выдаче отдельных платежных документов для оплаты коммунальных услуг.

Печать

Печатать