9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21472

Юридическая консультация от 25.03.2014 на тему «Страховое право»

  1. Вопрос:  
  2. Неустойку 3% по КАСКО можно взыскать? Vашину делают давно и только на 3 месяц обнаружили главную неисправность есть ли практика ВС КС судов
  3. Ответ:  
  4. Судя по всему речь идет о неустойке в соответствии с п. 5 ст. 28 Закона о защите прав потребителей, взыскиваемой в случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнителем. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 20 "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан" Закон о защите прав потребителей распространяется на договоры добровольного страхования имущества граждан за исключением случаев, когда страхование осуществляется для нужд, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
  5. Таким образом, в случае, если исполнителем нарушен срок выполнения работ, сроки начала и (или) окончания выполнения работы и (или) промежуточные сроки выполнения работы или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, исполнитель уплачивает неустойку потребителю в размере трех процентов цены выполнения работы за каждый день просрочки.

Печать

Печатать