9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21417

Юридическая консультация от 13.03.2014 на тему «Юридические лица и частные предприниматели»

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте!
  3. Возможно ли выйти из состава УЧРЕДИТЕЛЕЙ (не членов) политической партии? Если можно, то каков порядок действий? Если нельзя, то поясните - почему?
  4. Заранее благодарю!
  5. Ответ:  
  6. В силу пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 11.07.2001 «О политических партиях» учредители политической партии – это делегаты учредительного съезда политической партии. Далее каких-либо особенностей и отличий правового статуса учредителей от других членов партии указанный Закон не устанавливает.
  7. Согласно пункту 1 статьи 8 указанного Закона деятельность политических партий строится, в том числе, на принципе равноправия. Исходя из содержания Закона «О политических партиях», учредители политической партии после её создания становятся равноправными членами и в дальнейшем все члены партии имеют равные права и несут обязанности в равной степени не зависимо от того, были они учредителями или нет. Вывести учредителя или ввести нового в политической партии невозможно. Меняться могут только члены.
  8. Условия же и порядок приобретения и утраты членства в политической партии, права и обязанности ее членов, в силу пункта 2 статьи 21 указанного Закона, должны быть зафиксированы в уставе политической партии.

Печать

Печатать