9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21412

Юридическая консультация от 13.03.2014 на тему «Банки и банковская деятельность»

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте!!!
  3. У меня такой вопрос. В 2012 году взяла кредит в Восточном Экспресс банке, брала авто кредит, типо по пониженой % ставке т. к. подписалась под страховку которая составляет 108 000 за 60 месяцев и в договоре сказано то что я в любое момент могу отказаться от услуг страховой компании. В организации по Защите прав потребителей изучили договор составили иск в суд. Вызвали в суд и сказали что нужно документально доказать что страховка была навязана. Подскажите как можно доказать документально то что обговаривалось на словах?
  4. Девушка которая оформляла кредит сразу сказала что если отказываюсь от страховки то 100% будет отказ, а так же на моем договоре нет ни 1 печати банка ни 1 росписи сотрудницы, и мне тоже там расписываться не говорили.
  5. Ответ:  
  6. Обычно, в пакет документов при подаче кредитной заявки входит заявление на страхование, т.е. заявление является неотъемлемой частью пакета документов на выдачу кредита, что свидетельствует о зависимости между выдачей кредита и наличия такого заявления, тогда как в соответствии с гражданским законодательством это разные правоотношения, которые регулируются разными нормами, возникают между разными участниками, которые не зависят друг от друга. При этом, как правило, заявление подается в единственную страховую компанию, т.е. отсутствует возможность выбора страховщика. Кроме того, в таких случаях, обычно, банк указывается в качестве выгодоприобретателя, при этом реально отсутствует возможность заменить выгодоприобретателя, хотя такое право предоставлено страхователю в соответствии со ст. 956 ГК РФ.
  7. В том случае, если указанные факты имеют место быть в Вашем случае, в совокупности они могут свидетельствовать о навязанной услуге.

Печать

Печатать