9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21407

Юридическая консультация от 13.03.2014 на тему «Трудовое право»

  1. Вопрос:  
  2. Добрый день. у меня такой вопрос в 2008 году я устроилась на работу согласно ТКРФ в страховую компанию, после 4 лет работы ушла в дикретный отпуск, на данный момент ребенку 2года 2 месяца. Дела в компании ухудшились и Крсноярский филиал решили закрыть, но головной офис пока работает. Приехал специалист с Москвы по кадрам и предлагает мне уволиться по собственному желанию и отказаться от каких либо выплат. Что мне делать, увольняться я конечно же не стала, но мне поступают угрозы от работодателя!
  3. Ответ:  
  4. В силу абзаца 4 статьи 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трёх лет допускается лишь в исключительных случаях, в том числе в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ).
  5. Частью 4 статьи 81 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
  6. В связи с увольнением работников по данному основанию Трудовой кодекс РФ предусматривает ряд гарантий и компенсаций:
  7. (1) О предстоящем увольнении работники предупреждаются персонально и под роспись не позднее, чем за два месяца до увольнения. С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (статья 180 Трудового кодекса РФ).
  8. (2) При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (статья 178 Трудового кодекса РФ).
  9. (3) При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (статья 296 Трудового кодекса РФ)
  10. (4) Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение 4,5 и 6 месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выплата выходного пособия производится работодателем по прежнему месту работы за счет его средств (статья 318 Трудового кодекса РФ).
  11. Кроме того, в соответствии с пунктом 2 Указом Президента РФ от 05.11.1992 № 1335 «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций» органы социальной защиты населения должны производить уволенным в связи с ликвидацией организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, в случае, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.
  12. Соответственно, в случае если Вы расторгните трудовой договор с работодателем по другому основанию, в том числе, по собственной инициативе, то указанные компенсации Вам полагаться не будут.
  13. Касаемо угроз со стороны работодателя, Вы вправе обратиться по этим фактам в полицию, прокуратуру, трудовую инспекцию.

Печать

Печатать