9999
Комментарии
г.Санкт-Петербург
г.Санкт-Петербург
Закон от № 10-4

О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге»

  • В редакции
  1. Статья 1

  2. К полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия относятся:
  3. принятие законов Санкт-Петербурга в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия;
  4. контроль за исполнением законов Санкт-Петербурга в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия;
  5. иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия.
  6. Статья 2

  7. К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия относятся:
  8. разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия;
  9. разработка и осуществление мер, направленных на поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга;
  10. разработка и осуществление мер, направленных на реализацию прав национальных меньшинств;
  11. разработка и осуществление мер, направленных на обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов;
  12. разработка и осуществление мер, направленных на профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;
  13. разработка и осуществление мер, направленных на обеспечение государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; предотвращение ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности;
  14. иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга в сфере обеспечения межнационального и межконфессионального согласия.
  15. Статья 3

  16. Финансирование расходов, связанных с реализацией органами государственной власти Санкт-Петербурга полномочий, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
  17. Статья 4

  18. Внести в Закон Санкт-Петербурга от 16 мая 2007 года N 230-42 "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
  19. статью 4 после абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:
  20. "профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов;";
  21. дополнить статьей 14-1 следующего содержания:
  22. "Статья 14-1. Профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов
    В целях профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов органы государственной власти Санкт-Петербурга в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические меры, в том числе воспитательные и пропагандистские, направленные на предупреждение межнациональных (межэтнических) конфликтов.".
  23. Статья 5

  24. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
  25. Губернатор Санкт-Петербурга
  26. Г.С.Полтавченко
  27. Санкт-Петербург
  28. 10 февраля 2014 года
  29. N 10-4

Печать

Печатать