9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 19114

Юридическая консультация от 17.10.2013 на тему "Судопроизводство"

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте, скажите пожалуйста. 01 октября 2013 года состоялось заседание Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда по моей жалобе на решение Арбитражного суда Ставропольского края и уже вынесено решение отказать в удовлетворении моей жалобы. 30 сентября 2013 года в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поступает отзыв на мою жалобу от одного из ответчиков. В ходе заседания мое устное ходатайство об отложении дела в связи с тем, что с данным отзывом я не ознакомлен и прошу время на ознакомление не удовлетворили не объяснив мне причины. Представитель ответчика не предоставил документа подтверждающего отправку мне отзыва на мою жалобу. Правомерно ли судья отказал мне в моем ходатайстве и куда жаловаться?
  3. Ответ:  
  4. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.
  5. Согласно ст. 41 АПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства, возражать против доводов других лиц, участвующих в деле.
  6. В соответствии с ч. 1 ст. 262 АПК РФ лицо, участвующее в деле, направляет отзыв на апелляционную жалобу с приложением документов, подтверждающих возражения относительно жалобы, другим лицам, участвующим в деле, и в арбитражный суд. К отзыву, направляемому в арбитражный суд, прилагается также документ, подтверждающий направление отзыва другим лицам, участвующим в деле.
  7. В силу ст. 288 АПК РФ основаниями для изменения или отмены постановления арбитражного суда и апелляционной инстанции является в том числе нарушение либо неправильное применение норм процессуального права.
  8. При этом нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения, постановления.

Печать

Печатать