9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18950

Юридическая консультация от 30.09.2013 на тему «FAQ»

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте! Я проживаю в частном секторе, напротив моего дома стоят мусорные контейнеры, вокруг них постоянная свалка (жители с двухэтажных бараков валят туда и мусор и старую мебель и деревья). Мусор бывает не вывозят по 3-5 дней. Писала письмо в администрацию, чтобы данные контейнеры убрали В соответствии с п. 2. 2. 3 СанПиН 42-128-4690-88. «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 05. 08. 1988г. №4690-88, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстоянии не менее 20м, но не более 100м. Но результатов это не дало. Подскажите, пожалуйста, куда мне теперь идти дальше? Как добиться, чтобы мусорные контейнеры всё-таки убрали?
  3. Ответ:  
  4. Жители могут обратиться в Роспотребнадзор с жалобой и с требованием проведения проверки соблюдения санитарных норм, а также в Прокуратуру с жалобой на бездействие Администрации.
  5. В соответствии со ст. 45 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляют органы и учреждения, представляющие собой единую федеральную централизованную систему, в частности это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
  6. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 г. № 476 «О вопросах государственного контроля (надзора) и при признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ» государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляет Ф
  7. едеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и ее территориальные органы.
  8. Государственный надзор включает в себя организацию и проведение проверок должностными лицами и гражданами требований санитарного законодательства, и выдают предписания об устранении нарушений.

Печать

Печатать