9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18953

Юридическая консультация от 24.09.2013 на тему «FAQ»

  1. Вопрос:  
  2. Застраховал свою машину в россгострахе и мне не делали осаго без страхования жизни , мне пришлось сделать и не было времени спорить с ними , В данный момент я хочу расторгнуть договор не осаго , а страхование жизни ( фортуна ) мне отказывают в выплате разности страховки , Как говорит Россгострах что в случае отказа или расторжения договора выплата не предусмотрена Вопрос имею и право расторгнуть договор и чтоб выплатили мне остаток, и как все сделать правильно юредически по закону если не трудно объясните мне .
  3. Ответ:  
  4. Пунктом 3 ст. 958 ГК РФ предусмотрено, что при досрочном прекращении договора страхования, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
  5. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
  6. Таким образом, вы можете требовать у страховой компании расторжения договора страхования, однако часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, будет возвращена только в том случае, если это было предусмотрено договором страхования.

Печать

Печатать