9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18565

Юридическая консультация от 18.09.2013 на тему «Интеллектуальная собственность»

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте! Мне прислали в качестве тестового задания к собеседованию материалы. Внизу письма было написано "Данное сообщение может содержать конфиденциальную информацию, которая не может распространяться без согласия отправителя или уполномоченного лица компании «Наименование компании»". Я ничего с ними не подписывал, не давал согласия в ответных письмах, что я обязуюсь не опубликовывать их материалы. имею ли я право опубликовывать в своем блоке их материалы не предупреждая их? и открывать доступ к этим документам третьим лицам?
  3. Ответ:  
  4. Порядок обмена и защиты информации установлен, прежде всего, федеральным законом №149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее – Закон об информации).
  5. Этим законом определено понятие «обладатель информации» (лицо, самостоятельно создавшее информацию либо получившее на основании закона или договора право разрешать или ограничивать доступ к информации, определяемой по каким-либо признакам) (пункт 5 статьи 2 Закона об информации). В данном случае работодатель выступает в качестве обладателя информации (материалов тестового задания) (скорее всего, как лицо, создавшее эту информацию).
  6. Согласно п.3 ст.6 Закона об информации, обладатель информации вправе разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа. Кроме того, пунктом 4 статьи 10 Закона об информации предусмотрено, что предоставление информации осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением лиц, участвующих в обмене информацией.
  7. То есть, можно говорить о том, что при направлении Вам материалов тестового задания работодатель установил ограничение на ее дальнейшее распространение Вами без получения согласия работодателя. Таким образом, Вы не вправе без получения такого согласия распространять эту информацию. В противном случае к Вам могут быть применены меры ответственности, установленные статьей 17 Закона об информации.

Печать

Печатать