9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18544

Юридическая консультация от 18.09.2013 на тему «Трудовое право»

  1. Вопрос:  
  2. Добрый день! Подскажите пожалуйста! Бывший ген. директор ООО перед уходом заключил дополнительное соглашение к трудовым договорам с работниками, в котором сказано что при увольнении (не зависимо от причин увольнения, даже по собственному желанию) работник получает компенсацию в 5-ти кратном размере от заработной платы. Можно ли это соглашение оспорить? Если да, то как это сделать? По каким основаниям? Спасибо!
  3. Ответ:  
  4. В данном случае попытаться оспорить заключение этих соглашений/компенсировать причинение обществу убытков возможно.
  5. Во-первых, следует проанализировать вопрос о превышении генеральным директором своей компетенции. В том случае, если вопрос назначения заработной платы отнесен к совместной компетенции генерального директора/коллегиального исполнительного органа или генерального директора/совета директоров, можно попытаться оспорить дополнительные соглашения на том основании, что директор превысил свои полномочия. Похожая ситуация уже была предметом рассмотрения дела в Московском городском суде (см. определение Московского городского суда от 20 июля 2011 г. по делу № 33-20134).
  6. Во-вторых, следует учитывать, что закон обязывает генерального директора действовать в интересах общества добросовестно и разумно (пункт 1 статьи 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»). В том случае, когда генеральный директор умышленно причинил обществу убытки, общество или участник общества вправе обратиться к нему с иском о возмещении причиненных убытков (пункт 5 статьи 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Я полагаю, что Вы вправе обратиться к бывшему директору с таким иском.

Печать

Печатать