9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18542

Юридическая консультация от 18.09.2013 на тему «Трудовое право»

  1. Вопрос:  
  2. Уволен по собственному желанию с ООО( приказ об увольнении от 4. 06. 2013), Мне полагалась выплата премиальных за предыдущий отработанный месяц. Работодатель выплат не произвёл. Дисциплинарного взыскания в отчетном периоде или же в связи с наличием периода нетрудоспособности за период расчета премии я не имел. Более того был выпущен приказ о лишении меня премии но только 5. 06. 2013 В день когда фактически я уже не работал на предприятии. Правомерно-ли мне обратиться с исковым заявлением в суд для взыскания причитающейся мне премии. Спасибо.
  3. Ответ:  
  4. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее - ТК РФ) при прекращении трудового договора в день увольнения работника должна быть произведена выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в том числе причитающейся работнику заработной платы.
  5. Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных выплат, а также стимулирующих выплат, включающих в себя доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.
  6. При этом в соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. В связи с этим для более полного изучения ситуации необходимо изучить трудовой договор, заключенный между Вами и работодателем, а также внутреннее положение работодателя об оплате труда в части установления оснований для премирования и оснований для отмены премирования. Также следует ознакомиться с приказом о лишении премии от 05.06.2013. Данный приказ, а также документы, на которых он основывается, не должен являться проявлением трудовой дискриминации, т.е. ограничением в трудовых правах в связи с обстоятельствами, не связанными с деловыми качествами работника, и не должны ставить премирование работника в зависимость от факта состояния работника в трудовых отношениях с работодателем. Если же действия работодателя обусловлены исключительно тем, что Вы написали заявление об увольнении, можно говорить о проявлении трудовой дискриминации.
  7. Для защиты своих трудовых прав Вы вправе обратиться в суд (ст. 352 ТК РФ).

Печать

Печатать