9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18533

Юридическая консультация от 18.09.2013 на тему «Юридические лица и частные предприниматели»

  1. Вопрос:  
  2. Добрый вечер, в ООО есть 2 учредителя, доли 50 / 50, один из них был назначен ген директором. С т. зр. корп . права оспорить его назначение невозможно. Выход запрещен Уставом. ЧТО ДЕЛАТЬ ВТОРОМУ УЧРЕДИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ВЫЙТИ ИЗ ОБЩЕСТВА? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ( Ген. дир. отказывается покупать долю второго учредителя, и продавать свою также отказывается)
  3. Ответ:  
  4. В настоящее время выход участника из общества возможен только в случае, если это разрешено уставом (пункт 1 статьи 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»). В противном случае выход из состава участников общества невозможен, а участник вправе лишь продать свою долю третьим лицам или обществу (он вправе это сделать, к примеру, если другие участники отказались приобрести его долю, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 23 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
  5. Вместе с тем, правом на выход из состава участников общества обладают участники общества, созданного до 01.07.2009 г., если изначально устав общества предусматривал такую возможность. Такое разъяснение дано в п. 26. Информационного письма Президиума ВАС РФ от 30.03.2010 N 135.

Печать

Печатать