9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18609

Юридическая консультация от 16.09.2013 на тему "Сложные дела"

  1. Вопрос:  
  2. Добрый день. У моей мамы был гараж в ГСК. Куплен в 1977г, паевой взнос выплачен полностью. Гаражи снесли в 2003 году, вместо него правительство Москвы обещало построит Многоэтажный Многофункциональный Гаражный Комплекс. На сегодняшний день построено три корпуса, а четвертый, для нашего ГСК, не достроен. Правительство Москвы обещает начать строительство в 2014г. В 2005г мама умирает. В наследственную массу гараж не включили, так как по факту - его нет. В ГСК не принимают, тк нужно "Свидетельство на право собственности" или "Решение суда".
  3. Нотариус отсылает в суд. Судья тоже не может решить вопрос, так как по факту Гаражный Комплекс еще не достроен.
  4. Могу ли я подать в суд иск о "Праве на наследство пая в ГСК" или иск о праве выдачи "Свидетельства о праве на наследство на право требования машино-места в строящемся ГСК"?
  5. Либо скажите, какую линию защиты избрать? Спасибо.
  6. P. S: На время строительства МГК, для ГСК выделена охраняемая открытая стоянка(не пользуюсь, тк еще не включили в члены ГСК). Членские взносы за 2005-2013 год мной за
  7. плачены полностью, задолженностей нет.
  8. Ответ:  
  9. Гаражно строительный кооператив – разновидность потребительского кооператива. В соответствии со ст. 1177 ГК РФ в состав наследства члена потребительского кооператива входит его пай. Наследник члена жилищного, дачного или иного потребительского кооператива имеет право быть принятым в члены соответствующего кооператива. Такому наследнику не может быть отказано в приеме в члены кооператива.
  10. Вам следует обратиться в суд с иском о признании права собственности на паенакопление в порядке наследования.

Печать

Печатать