9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18607

Юридическая консультация от 16.09.2013 на тему "Трудовое право"

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте, в марте этого, года я решил уволится по собственному желанию, в трудовой книжке сделали запись об увольнении по собственному желанию, но т. к. я не стал возвращать деньги за отпуск авансом, быстро эту запись аннулировали и уволили за прогул. в один и тот же день.
  3. Книжку отдали. Обратился в инспекцию по труду в начале июня 2013 года увольнение признали незаконным обязали запись изменить, написали, что увольнение проведено с нарушением федерального законодательства. Работодатель решение инспекции по труду выполнил, признал запись незаконной и уволил по собственному желанию в 15 июня 2013 года.
  4. Меня интересует вопрос могу ли я взыскать в судебном порядке заработную плату за время вынужденного прогула, т. к. фактически увольнение было незаконным?
  5. Ответ:  
  6. Да, Вы вправе в пределах сроков на обращение в суд обратиться с иском о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула - за период с даты аннулированной записи до 15.06.2013 г. При этом вам следует доказать, что указанная в трудовой книжке причина увольнения препятствовала поступлению на другую работу. То есть, если вы не работали в период до 15.06.2013.
  7. Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.
  8. При этом в п. 61 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», указано, что только в случае доказанности того, что неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения препятствовала поступлению работника на другую работу, суд, в соответствии с ч. 8 ст. 394 ТК РФ, взыскивает в его пользу средний заработок за все время вынужденного прогула.

Печать

Печатать