9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18509

Юридическая консультация от 26.08.2013 на тему «Семейное и наследственное право»

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 23 года, от гражданского бракеа есть ребёнок ему почти 3 года. плачу исправно алименты! не давно меня обрадовали(((( хотят призвать в армию, как мне быть и если заберут буду ли я платить алименты или можно каким то образом эти 9 месяце не платить? заранее огромное спасибо!
  3. Ответ:  
  4. Прохождение военной службы не являются основанием для освобождения от уплаты алиментов.
  5. В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае достижения такого соглашения между родителями оно оформляется письменно и подлежит обязательному нотариальному удостоверению в соответствии со ст. 100 СК РФ.
  6. Вы можете заключить с матерью ребенка соглашение в порядке ст. 100 СК РФ, где предусмотреть условие об отсрочке в уплате алиментов на период прохождения военной службы.
  7. В случае недостижения такого соглашения, мать ребенка вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. В случае взыскания алиментов по исполнительному листу во время прохождения службы они будут удерживаться с причитающихся отцу пособий и выплат в связи с прохождением службы и увольнением.

Печать

Печатать