9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18500

Юридическая консультация от 26.08.2013 на тему «Трудовое право»

  1. Вопрос:  
  2. Пожалуйста, подскажите. Работаю художественным редактором на компьютере. Согласно СанПин 2. 2. 2. /2. 4. 1340-03 и Тип. инструкции по охране труда при работе на перс. компьютере ТОИ Р-45-084-01 от 01. 07. 2001 по суммарному времени непосредственной работы с компьютером за раб. смену продолжительность работы должна составлять не более 6 ч. за смену. Смена составляет 8 ч. при 5-дневной раб. неделе. Являются ли 2 часа, которые тратились не на регламентируемые перерывы (15 мин. через каждый час работы), а на работу с компьютером, - переработкой как сверхурочные часы. О том, что надо было работать за компьютером не 8 ч. , а 6 ч. в смену, работодатель не уведомлял в течение 5 лет. Можно ли требовать задолженность по оплате за эти часы как за сверхурочные?
  3. Ответ:  
  4. Добрый день!
  5. Действительно, при работе на персональном компьютере работодатель обязан обеспечить перерывы для отдыха в течение рабочей смены в соответствии с указанными Вами нормативными актами.
  6. Данная обязанность работодателя установлена ст. 109 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). В этой же статье предусмотрено включение времени таких перерывов в рабочее время.
  7. Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
  8. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, что соответствует 8-ми часам в день при 5-дневной рабочей неделе.
  9. Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени - ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
  10. Т. е. в Вашем случае сверхурочной будет являться работа, выполняемая Вами сверх 8-ми часов в день, а при суммарном учете – сверх 40 часов в неделю.
  11. Таким образом, время регламентированных перерывов – 2 часа, которые работодатель должен был обеспечивать Вам в течение рабочего дня, входит в установленную продолжительность рабочей смены – 8 часов. При этом фактически время Вашей работы за компьютером при таком соотношении составляло бы не более 6 часов за смену, как предусмотрено в п. 1 Приложении № 1 Типовой инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01.
  12. Следовательно, 2 часа рабочего времени в течение 8-часовой рабочей смены, которые в нарушение требований закона не были отведены Вам на перерывы для отдыха, не могут быть признаны сверхурочной работой, т.к. их фактическое предоставление должно было производиться в течение рабочего времени, а не за его пределами.
  13. Соответственно, невозможно потребовать оплату за эти часы как за сверхурочную работу.

Печать

Печатать