9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18499

Юридическая консультация от 26.08.2013 на тему "Земельное право"

  1. Вопрос:  
  2. На нашем земельном участке в деревне коровы потравили урожай. Участок не огорожен, вход на него свободный. Есть видео, как коровы проходят через ограду, но не видно что это именно они уничтожили урожай. Если я обращусь в суд с иском, есть ли шансы выиграть дело?
  3. Ответ:  
  4. В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
  5. Статьей 1064 Гражданского кодекса РФ установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
  6. В предмет доказывания входят следующие обстоятельства: факт причинения убытков; их размер; противоправность поведения причинителя вреда; причинно-следственная связь между возникшими убытками и действиями ответчика. Отсутствие хотя бы одного из названных условий исключает ответственность лица по требованию о возмещении убытков.
  7. С учетом названных Вами доказательств представляется, что в судебном порядке будет затруднительно доказать причинно-следственную связь между возникшими убытками и действиями собственника скота.

Печать

Печатать