9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 16.07.2013 .
Комментарии
Волгоградская область
Волгоградская область
Постановление от № 49/500/1583

Об отнесении островной системы Сарпинский-Голодный к особо охраняемым природным территориям

  1. В составе Волго - Ахтубинской поймы мощным средообразующим фактором для Волгоградской агломерации является островная система Сарпинский - Голодный, являющаяся центром, на который опирается естественный природный комплекс города.
  2. В результате интенсивного нерегламентированного хозяйственного и рекреационного использования в последнее время природные системы островов претерпели негативные изменения, что приводит к снижению их средоформирующих и санирующих функций для города.
  3. С целью сохранения природы островов Сарпинский, Голодный и упорядочения режима их использования, в соответствии с Законом РФ "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91, Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.95, Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 669 "О мерах по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии", Градостроительным кодексом РФ от 08.04.98, руководствуясь Уставом города - героя Волгограда, Волгоградский городской Совет народных депутатов и администрация Волгограда постановляют:
  4. 1. Утвердить "Схему экологического зонирования о. Сарпинского и о. Голодного в Волгограде" как основу для дальнейшей разработки градостроительного зонирования территории островной системы.
  5. 2. Отнести территорию островной системы Сарпинский - Голодный к особо охраняемым природным территориям местного значения с установлением категории "охраняемые природные ландшафты".
  6. 3. Поручить администрации Волгограда:
  7. 3.1. Разработать градостроительное зонирование особо охраняемой территории о. Сарпинский, о. Голодный с системой регламентации по возможному хозяйственному использованию территории островов с установлением ограничений и обременений (сервитута) в использовании земельных участков в соответствии с утвержденной схемой экологического зонирования территории.
  8. 3.2. Предусмотреть возможность финансирования для выполнения данной работы из городского бюджета и средств внебюджетного городского экологического фонда.
  9. 3.3. Довести документацию по особо охраняемой природной территории о. Сарпинский, о. Голодный до администрации Красноармейского района, землепользователей, землевладельцев и собственников земельных участков для руководства, оповестить о ней население через средства массовой информации.
  10. 4. Администрации Красноармейского района, городскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству, комитету по градостроительству и архитектуре Волгограда, Государственному комитету по охране окружающей среды Волгограда (Госкомэкология Волгограда), Сарпинской администрации, другим контролирующим органам осуществлять рассмотрение ходатайств о предоставлении земельных участков для различных целей, в границах особо охраняемых природных территорий, с учетом требований градоэкологических регламентаций.
  11. 5. Рекомендовать Госкомэкологии Волгограда и другим специально уполномоченным органам в области охраны окружающей среды обеспечить постоянный контроль за состоянием природных комплексов и исполнением режимов охраны особо охраняемой территории местного значения.
  12. 6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Волгоградского городского Совета народных депутатов Криулина Л.И. и заместителя главы администрации Волгограда Володькина Г.Н.
  13. Председатель
  14. Волгоградского городского
  15. Совета народных депутатов
  16. С.Л.МИХАЙЛОВ
  17. Первый заместитель
  18. главы администрации
  19. Волгограда
  20. В.Г.ПОПОВ

Печать

Печатать