9999
Комментарии
Волгоградская область
Волгоградская область
Приказ Облкомприроды (Волгоградская область) от № 56/01

Об утверждении Положения о комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения почвам Волгоградской области

  • В редакциях
  • № 161/01 от 19.03.2010,
  • № 496/01 от 16.07.2012.
  1. В соответствии со статьями 6, 62 Федерального закона Российской Федерации от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", постановлением Правительства Волгоградской области от 22 мая 2012 г. N 104-п "Об утверждении Положения о комитете охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области" приказываю:
  2. 1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения почвам Волгоградской области.
  3. 2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 календарных дней после официального опубликования.
  4. 3. Утратил силу
  5. Председатель Комитета
  6. В.И.НОВИКОВ
  7. ПОЛОЖЕНИЕ
  8. О КОМИССИИ ПО РЕДКИМ И НАХОДЯЩИМСЯ ПОД УГРОЗОЙ
  9. ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ПОЧВАМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  10. I. Общие положения

  11. 1.1. Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения почвам Волгоградской области (далее - Комиссия) осуществляет разработку рекомендаций и координацию взаимодействия научных организаций и органов исполнительной власти Волгоградской области по вопросам, связанным с ведением Красной книги почв Волгоградской области (далее - Красная книга), охраной редких и находящихся под угрозой исчезновения почв.
  12. 1.2. Комиссия рассматривает материалы о состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения почв, дает им оценку, на основе которой вырабатывает рекомендации о занесении в Красную книгу или исключении из нее.
  13. 1.3. Персональный состав Комиссии, состав редакционной коллегии утверждаются приказом председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области (далее - Комитет).
  14. 1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
  15. II. Структура, состав и деятельность комиссии

  16. 2.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и экспертов. Персональный состав Комиссии формируется из специалистов специально уполномоченных государственных органов Волгоградской области в сфере охраны почв и научно-исследовательских учреждений, высших учебных заведений.
  17. 2.2. Предложения о включении новых членов в Комиссию и освобождении от обязанностей членов Комиссии принимаются открытым голосованием членов Комиссии. Данные предложения оформляются протоколом, на основании которого вносятся изменения в состав Комиссии.
  18. 2.3. Комиссия осуществляет свою деятельность через заседания, созываемые по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Решения принимаются большинством голосов при участии в голосовании не менее 2/3 членов Комиссии.
  19. 2.4. При возникновении разногласий по рассматриваемым вопросам составляется протокол разногласий, который с приложением обоснований сторон направляется председателю Комитета для принятия решения.
  20. 2.5. Заседания Комиссии оформляются в десятидневный срок протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.
  21. 2.6. Все члены Комиссии имеют право быть ознакомлены с оформленным протоколом и при наличии замечаний могут представить их в письменном виде.
  22. 2.7. Комитет проводит необходимую организационную работу по созыву заседаний Комиссии и обеспечивает хранение всей необходимой документации (протоколы заседаний и прилагаемые к ним материалы).
  23. III. Функции комиссии

  24. 3.1. Комиссия рассматривает и дает рекомендации по проектам и материалам, представленным научно-исследовательскими организациями или отдельными специалистами, по вопросам:
  25. установления критериев занесения почв в Красную книгу;
  26. экспертной оценки состояния почв Волгоградской области с целью выработки необходимых мер по их охране и восстановлению;
  27. определения категории статуса редкости почв, занесенных в Красную книгу;
  28. порядка представления и рассмотрения предложений о занесении (исключении) почв в Красную книгу;
  29. состава перечней почв, предложенных для занесения в Красную книгу и исключения из нее;
  30. составления и распространения перечней почв, рекомендованных для занесения в Красную книгу или исключения из нее;
  31. определения структуры Красной книги почв, количества листов Красной книги, подготовки ее рукописи к изданию, включая необходимый иллюстративный и картографический материал, порядка ее издания и распространения;
  32. составления приложений к Красной книге;
  33. экспертной оценки проектов научно-технических и нормативных правовых документов по охране, воспроизводству, использованию и изучению почв;
  34. организации научных исследований, направленных на выявление почв, нуждающихся в специальных мерах охраны, изучения состояния и разработки мер по сохранению;
  35. осуществление мониторинга за состоянием почв, занесенных в Красную книгу;
  36. установление правил по использованию и охране почв, занесенных в Красную книгу;
  37. разработки и реализации программ по сохранению и восстановлению почв, занесенных в Красную книгу.

Печать

Печатать