9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18412

Юридическая консультация от 16.08.2013 на тему «FAQ»

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте я очень нуждаюсь в совете юриста помогите мне у меня проблема. Я живу в Псковской обл. г. Себеж у меня дом с землей в деревне подъездной путь пришел в негодность и я обратилась за помощью в местную администрацию помочь отремонтировать подъездной путь они мне отказали и обосновали так что никакой подъездной путь к нашей деревне у них не числиться по документам и вообще вся земля вокруг выкуплена частным лицом (выкуплены паи) и они ничего делать не будут не ремонтировать ни чистить зимой. Мы проживаем всей семьей и зарегистрированы в доме с 2002 года Не знаю что мне делать и куда теперь обращаться. помогите если можете Заранее Вам благодарна Наталья
  3. Ответ:  
  4. Согласно подп. 5 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится, в частности, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог.
  5. Вы вправе письменно обратиться в администрацию Вашего муниципального образования по вопросу ремонта подъездного пути к населённому пункту. Если же земельные участки, через которые проходит подъездной путь находятся в частной собственности, то Вы вправе поставить вопрос о возможности изъятия этих земельных участков для муниципальных нужд. Администрация должна подготовить обоснованный ответ на Ваше обращение. Если данный путь является единственным подъездным к населённому пункту (т.е. по сути отсутствует другая возможность подъезда к населённому пункту) администрация должна рассмотреть возможность и целесообразность по правовому оформлению такой дороги и поддержанию её надлежащего состояния.
  6. В случае бездействия органов местного самоуправления Вы вправе обратиться в прокуратуру, либо обжаловать такое бездействие в судебном порядке.

Печать

Печатать