9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18411

Юридическая консультация от 16.08.2013 на тему «Трудовое право»

  1. Вопрос:  
  2. В августе 2011 г. 16 числа приступила к работе в охранном агенстве по трудовому договору с записью в трудовой книжке и уволилась 13 декабря 2012г. За время работы очень долго требовала трудовой договор на руки, через полгода отдали. В июне 2013г. потребовалась справка о среднем заработке в центр занятости. Бывший работодатель протянул выдачу справки на 2 месяца, ссылаясь на всякие неожиданные препятствия. Все же выдали после угрозы на то, что я пожалуюсь в соответствующие органы. Но заподозрила неладное с их стороны: взяла выписку из лицевого счета. Там не было перечислений ... , а значит, нет и стажа.
  3. Подскажите, как их заставить выплатить, наказать, чтоб не эксплуатировали граждан ни эта, ни другие организации? Законы для кого?
  4. Спасибо за ответ.
  5. Ответ:  
  6. В силу пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь представляет в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о всех лицах, работающих у него по трудовому договору, а также заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, за которых он уплачивает страховые взносы. Под страхователем в данном случае понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приём на работу по трудовому договору, а также заключающие договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы.
  7. Контроль за достоверностью сведений о стаже и заработке, представляемых страхователями, осуществляется органами Пенсионного фонда РФ.
  8. Вы можете обратиться с письменной жалобой на действия организации-страхователя в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации организации. В результате рассмотрения жалобы может быть инициировано проведение выездной проверки указанной Вами организации.
  9. Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы являются органами, осуществляющими контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов.
  10. Вы, как заинтересованное лицо, также вправе обратиться в суд, прокуратуру или Государственную инспекцию труда за защитой своих нарушенных прав и законных интересов.

Печать

Печатать