9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 18401

Юридическая консультация от 16.08.2013 на тему «FAQ»

  1. Вопрос:  
  2. Добрый день! я работаю не официально на некую фирму. составляю счета, акты выполненных работ, счет-фактуры, товарные накладные и договора Ген. директора часто не бывает на месте, а его подписи зачастую требуются срочно. Директор по телефону просит расписаться за него. Какова моя ответственность за данные действия? с работы собираюсь уходить, поэтому боюсь как бы подлянку не сделал. как лучше поступить в данной ситуации?
  3. Ответ:  
  4. Рекомендуем Вам отказываться от выполнения подобных поручений.
  5. Гипотетически, за совершение подобных действий, при ряде условий, Вас можно будет привлечь к уголовной ответственности, в частности, по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков). Отметим, что состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 327 УК РФ отсутствует, если подделан документ, который не предоставляет никаких прав и не освобождает от обязанностей. Кроме того, обязательным признаком такого преступления является цель - использование названных предметов преступления - как самим подделывателем, так и иным лицом.
  6. Если директора часто не бывает на месте, в делопроизводстве возможно применение факсимильной подписи. Кроме того, директор вправе наделить Вас соответствующими полномочиями по доверенности.

Печать

Печатать