9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 17953

Юридическая консультация от 16.07.2013 на тему «Семейное и наследственное право»

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте! Мы с мужем разведены уже 5 лет. Я и дочь 9 ти лет, проживаем и прописаны у моей мамы. Хотим продать квартиру и переехать все в Челябинск. Когда мы пришли выписываться из квартиры, нам сказали, что должен присутствовать и отец ребёнка и дать согласие на выписку. Я тут же позвонила ему, но он отказывается, не хочет ничего слышать об этом, говорит без него всё делать, он тут не причём. У нас из за этого сорвалась сделка. Какие варианты могут быть без судебного вмешательства?? Через суд это очень долго??
  3. Ответ:  
  4. Да, любое разрешение спора в суде - достаточно долгий процесс. Данный вопрос можно решить через Начальника органа регистрационного учета.
  5. Как вариант, можно прописаться но новому адресу с ребенком, тогда снятие вас с регистрационного учета по старому месту жительства производится по уведомлению органа регистрационного учета по новому месту жительства. Согласно Семейного кодекса РФ местом жительства ребенка является место жительства одного из родителей. Как правило в решении суда о разводе указывается место жительства ребенка. При регистрации ребенка к матери требуется справка, о том, что ребенок не зарегистрирован по месту жительства отца.

Печать

Печатать