9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект федерального закона ГД ФС РФ от № 316542-6

О внесении изменений в Федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»

  1. Статья 1

  2. Внести в статью 3 Федерального закона от 07 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 19, ст. 2306) следующие изменения, дополнив частью 4 следующего содержания:
  3. «4. При наследовании лицами, указанными в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, имущества в виде счетов (вкладов), наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также иностранных финансовых инструментов, данные лица, в течение трех месяцев с момента принятия наследства, обязаны закрыть наследуемые счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. В случае неисполнения такой обязанности лица, указанные в пункте 1 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, обязаны досрочно прекратить полномочия, освободить замещаемую (занимаемую) должность или уволиться.
  4. Статья 2

  5. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
  6. Президент Российской Федерации

Печать

Печатать