9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект федерального закона ГД ФС РФ от № 315306-6

О внесении изменений в главу 26-5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

  1. Внести в главу 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 447) следующие изменения:
  2. 1) статью З46.43 дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:
  3. "8.1. Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются значения корректирующего коэффициента К, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
    К — корректирующий коэффициент размера потенциально возможного к получению годового дохода, учитывающий территориальные особенности места ведения предпринимательской деятельности.
    Значения корректирующего коэффициента К определяются представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно. Если нормативный правовой акт представительного органа муниципального района, городского округа, законы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о внесении изменений в действующие значения корректирующего коэффициента К не приняты до начала следующего календарного года и (или) не вступили в силу в установленном настоящим Кодексом порядке с начала следующего календарного года, то в следующем календарном году продолжают действовать значения корректирующего коэффициента К, действовавшие в предыдущем календарном году.";
  4. 2) в статье 346.45:
  5. а) в пункте 1:
  6. абзац четвертый изложить в следующей редакции:
  7. "Патент действует на территории того муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), который указан в патенте.";
  8. дополнить абзацем шестым следующего содержания:
  9. "Индивидуальный предприниматель, получивший патент в одном муниципальном районе, городском округе, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, вправе получить патент в другом муниципальном районе, городском округе, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.";
  10. б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
  11. "2. Индивидуальный предприниматель подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявление на получение патента в налоговый орган не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения:

    по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);

    по месту жительства индивидуального предпринимателя — по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 10, 11, 31, 39, 41, 44 и 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи З46.43 настоящего Кодекса.

    В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, в котором не состоит на учете в налоговом органе, указанное заявление подается в территориальный налоговый орган этого субъекта Российской Федерации, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности.

    При отправке заявления на получение патента по почте днем его представления считается дата отправки почтового отправления. При передаче заявления на получение патента по телекоммуникационным каналам связи днем его представления считается дата его отправки.";
  12. 3) пункт 1 статьи 3 46.51 изложить в следующей редакции:
  13. "1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, скорректированной (умноженной) на корректирующий коэффициент К.

    В случае получения индивидуальным предпринимателем патента на срок менее 12 месяцев налог рассчитывается путем деления умноженного на корректирующий коэффициент К размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на 12 месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент.".
  14. Статья 2

  15. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
  16. Президент Российской Федерации

Печать

Печатать