9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо ВАС РФ от

О Соглашении между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в развитии топливно — энергетических комплексов

  1. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в порядке информации сообщает, что 25 декабря 1993 г. в г. Алматы заключено Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве и развитии топливно-энергетических комплексов.
  2. Соглашение вступило в силу с даты подписания и будет оставаться в силе до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.
  3. В соответствии со ст. 3 Соглашения Стороны решили поручить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан определить хозяйствующие субъекты, ответственные за реализацию взаимных поставок продукции, предусмотренной этим Соглашением.
  4. Стороны согласились определить порядок и сроки погашения задолженностей по взаимным обязательствам предприятий Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан на 1993 год.
  5. Взаимосвязанные поставки продукции освобождаются от взимания таможенных пошлин, стоимость взаимосвязанных поставок определяется на согласованной основе, исходя из уровня мировых цен.
  6. Согласно ст. 4 Стороны определят порядок предъявления санкций за несвоевременные поставки топливно-энергетических ресурсов и других важнейших видов ресурсов для нужд топливно-энергетических комплексов и сохраняют за собой право в одностороннем порядке пересматривать объемы поставок продукции при невыполнении другой Стороной своих обязательств по взаимным поставкам, с предварительным уведомлением другой Стороны за 30 дней.
  7. На основании ст. 5 Соглашения Стороны будут способствовать созданию совместных предприятий различных форм собственности между хозяйствующими субъектами государств на акционерной основе. Стороны поручат Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан осуществлять передачу соответствующих пакетов акций в соответствии с действующим законодательством Сторон. Продукция таких предприятий поставляется без лицензий и пошлин в соответствии с межправительственными протоколами для нужд топливно-энергетических комплексов Сторон.
  8. В соответствии со ст. 12 спорные вопросы, возникающие между хозяйствующими субъектами Сторон при исполнении договоров (контрактов), заключаемых в развитие указанного Соглашения, подлежат рассмотрению, по согласованию Сторон, арбитражными судами, если до этого не будет найдено взаимоприемлемое решение.
  9. Вопросы, возникающие в связи с толкованием и применением Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций.
  10. Начальник Отдела
  11. совершенствования
  12. законодательства
  13. Л.Н.МАЙКОВА

Печать

Печатать