9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект федерального закона ГД ФС РФ от № 289979-6

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений

  1. Статья 1

  2. Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 ст. 3; 2004, №35, ст. 3607; 2006, №27, ст. 2878; 2008, №9, ст. 812; №30, ст. 3616; №52, ст. 6236; 2009, №30, ст. 3739; 2010, №52, ст. 7002; 2011, № 1, ст. 49; № 25, ст. 3539; № 49, ст. 7031; № 50, ст. 6954; 2012, № 10, ст. 1164; № 14, ст. 1553, 1666; № 47, ст. 6399; № 50, ст. 6959; № 53, ст. 7605; 2013, № 14, ст. 1668; № 19, ст. 2329) следующие изменения:
  3. 1) дополнить главой 52.1 следующего содержания:
  4. "Глава 52.1 . Особенности регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений
    Статья 336.1 . Регулирование труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений Особенности регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений (далее в настоящей главе - творческие работники), в частности особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха (в том числе перерывов технологического и (или) организационного характера, продолжительности ежедневной работы (смены), работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), оплаты труда, в соответствии со статьей 252 настоящего Кодекса устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, а в случаях, предусмотренных статьями 94, 96, 113, 153, 157 и 268 настоящего Кодекса, также трудовыми договорами.
    Статья 336.2 . Особенности заключения и прекращения трудового договора с творческими работниками Заключению трудового договора на замещение должности творческого работника, а также переводу на должность творческого работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности.
    Конкурс на замещение должности творческого работника, занимаемой творческим работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится один раз в пять лет. При этом не проводится конкурс на замещение:
    должностей руководителей организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков;
    должностей творческих работников, занимаемых беременными женщинами;
    должностей творческих работников, занимаемых по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.
    В случае если творческий работник, занимающий должность по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, по результатам конкурса, предусмотренного частью второй настоящей статьи, не избран на должность или не изъявил желания участвовать в указанном конкурсе, трудовой договор с ним прекращается в соответствии со статьей 336.3 настоящего Кодекса.
    При избрании творческого работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности творческого работника новый трудовой договор может не заключаться. В этом случае действие срочного трудового договора с работником продлевается по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на определенный срок не более пяти лет или на неопределенный срок.
    Положение о замещении должностей творческих работников, а также перечень должностей творческих работников, замещение которых осуществляется по результатам конкурса, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    Статья 336.3 . Дополнительные основания прекращения трудового договора с творческими работниками Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора, заключенного с творческими работниками, являются неизбрание по конкурсу на должность творческого работника либо отказ творческого работника от участия в указанном конкурсе в соответствии с частью третьей статьи 33.2 настоящего Кодекса.";
  5. 2) статью 351 изложить в следующей редакции:
  6. "Статья 351. Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, теле- и видеосъемочных коллективов и иных лиц, участвующих в создании и (или) выпуске в свет (в эфир) продукции средств массовой информации Особенности регулирования труда творческих работников средств массовой информации, теле- и видеосъемочных коллективов и иных лиц, участвующих в создании и (или) выпуске в свет (в эфир) продукции средств массовой информации, в частности особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха (в том числе перерывов технологического и (или) организационного характера, продолжительности ежедневной работы (смены), работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), оплаты труда, в соответствии со статьей 252 настоящего Кодекса устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, а в случаях, предусмотренных статьями 94, 96, 113, 153, 157 и 268 настоящего Кодекса, также трудовыми договорами.".
  7. Статья 2

  8. Предусмотренный частью второй статьи 336.2 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) конкурс на замещение должностей творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, занимаемых работниками, с которыми трудовые договоры на неопределенный срок были заключены пять и более лет назад на день вступления в силу настоящего Федерального закона, проводится в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
  9. Статья 3

  10. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.
  11. Президент Российской Федерации

Печать

Печатать