9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № <Обезличен>
  1. Информация по делу №2-205/2012 ~ М-201/2012
  2. Дело № 2-205 за 2012 год
  3. Р Е Ш Е Н И Е
  4. Именем Российской Федерации
  5. «4» апреля 2012 года г.Меленки
  6. Меленковский районный суд Владимирской области в составе:
  7. судьи Бодровой Е.Е.
  8. с участием прокурора Тарасовой О.Н.
  9. при секретаре Суворкиной Ю.С.
  10. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению ОМВД России по <адрес> об установлении административного надзора в отношении Гурковой Н.А,,
  11. Установил:

  12. Приговором Меленковского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ Гуркова Н.А. осуждена по п.А ч.3 ст.158 УК РФ к лишению свободы на срок 2 года в исправительной колонии общего режима. Освободилась по отбытии срока наказания ДД.ММ.ГГГГ.
  13. ОМВД России по <адрес> обратился в суд с заявлением об установлении в отношении Гурковой Н.А. административного надзора. Одновременно просят установить ей следующие ограничения: запрещение пребывания вне жилого помещения в период с 22 час. до 6 час.; запрещение выезда за пределы <адрес> без уведомления ОМВД; запрещение пребывания в барах, кафе, заведениях, осуществляющих торговлю спиртными напитками в розлив; обязательная явка 2 раза в месяц в ОМВД для регистрации.
  14. В судебном заседании представитель ОМВД Доброхотов А.В. заявление поддержал по указанным в нем основаниям, указал на целесообразность установления в отношении Гурковой административного надзора, отметил положительные изменения в ее поведении.
  15. Заинтересованное лицо Гуркова Н.А. в судебном заседании не возражала против установления административного надзора и установлении ограничений.
  16. Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, исследовав письменные материалы дела, суд находит заявление подлежащим удовлетворению.
  17. Согласно ч.2 ст.3 Федерального закона № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.
  18. Как следует из приговора суда от ДД.ММ.ГГГГ Гуркова Н.А. осуждена за совершение тяжкого преступления при особо опасном рецидиве, освободилась из мест лишения свободы по отбытии наказания ДД.ММ.ГГГГ (л.д.4,5-6).
  19. Указанная судимость Гурковой Н.А. с учетом положений п.Г ч.2 ст. 86 УК РФ погашается по истечении шести лет после отбытия наказания, т.е. ДД.ММ.ГГГГ.
  20. После освобождения из мест лишения свободы Гуркова Н.А. к административной ответственности не привлекалась (л.д.11), по месту жительства характеризуется положительно, спиртными напитками не злоупотребляет более шести месяцев, жалоб на ее поведение не поступало (л.д.12-13).
  21. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу об установлении в отношении Гурковой Н.А. административного надзора и установлении ограничений в виде запрещения пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в период с 22 час. до 6 час.; запрещения выезда за пределы <адрес> без уведомления ОМВД; обязательной явки 2 раза в месяц в ОМВД для регистрации.
  22. В соответствии с положениями п.2 ч.1 ст.5 Закона, учитывая положительную тенденцию в поведении Гурковой Н.А., суд полагает необходимым определить срок административного надзора до ДД.ММ.ГГГГ.
  23. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд
  24. Решил:

  25. Заявление ОМВД России по <адрес> удовлетворить.
  26. Установить в отношении Гурковой Н.А, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженки д.<адрес>, административный надзор на срок до ДД.ММ.ГГГГ.
  27. На срок административного надзора установить в отношении Гурковой Н.А. следующие ограничения:
  28. 1. запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в
  29. период с 22 час. до 6 час.
  30. запрещение выезда за пределы <адрес> без уведомления ОМВД по <адрес>
  31. обязательная явка 2 раза в месяц в ОМВД по <адрес> для регистрации.
  32. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме во Владимирский областной суд путем подачи жалобы через Меленковский районный суд.
  33. Решение в окончательной форме изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.
  34. Судья: подпись.
  35. Копия верна. Судья: Е.Е. Бодрова
  36. Секретарь: Ю.С. Суворкина
  37. Решение вступило в законную силу «______»________________2012 года
  38. Председатель суда: Е.Е. Бодрова

Печать

Печатать