9999
Комментарии
  1. Глава II. Транспортный договор, информация и билеты

  2. Статья 4

  3. Транспортный договор
  4. Согласно положениям настоящей главы заключение и исполнение транспортного договора, а также предоставление информации и билетов регулируется в соответствии с нормами титула II и титула III Приложения I.
  5. Статья 5

  6. Велосипеды
  7. Железнодорожные компании предоставляют право пассажирам заносить велосипеды в поезд в соответствующих случаях за плату, если они просты в обращении, при условии что это не сказывается негативно на специфике железнодорожных услуг, и если это позволяет подвижной состав железных дорог.
  8. Статья 6

  9. Недопущение отказа и условия ограничений
  10. 1. Обязательства в отношении пассажиров, установленные настоящим Регламентом, не могут быть ограничены или отклонены, в частности, путем отступления или установления ограничительного условия в транспортном договоре.
  11. 2. Железнодорожные компании могут предлагать более благоприятные договорные условия для пассажиров по сравнению с условиями, изложенными в настоящем Регламенте.
  12. Статья 7

  13. Обязанность предоставлять информацию,
  14. касающуюся прекращения обслуживания
  15. Железнодорожные компании или в соответствующих случаях компетентные органы власти, ответственные за выполнение договора общественного железнодорожного обслуживания, обязаны надлежащими способами обнародовать решения о прекращении обслуживания до их имплементации.
  16. Статья 8

  17. Информация о поездке
  18. 1. Без ущерба действию статьи 10 железнодорожные компании или продавцы билетов, предлагающие транспортные договоры от имени одной или нескольких железнодорожный компаний, должны предоставить по требованию пассажира, как минимум, информацию, изложенную в части I Приложения II, в отношении поездок, для которых соответствующей железнодорожной компанией предложен транспортный договор. Продавцы билетов, предлагающие от своего имени транспортные договоры, и туроператоры должны предоставлять такую информацию при ее наличии.
  19. 2. Железнодорожные компании должны предоставить пассажиру во время поездки как минимум информацию, изложенную в части II Приложения II.
  20. 3. Информация, указанная в параграфах 1 и 2, должна быть предоставлена в наиболее подходящем формате. Особое внимание при этом должно быть обращено на нужды людей с нарушениями зрения и/или слуха.
  21. Статья 9

  22. Доступность билетов, сквозных билетов и бронирования
  23. 1. Железнодорожные компании и продавцы билетов должны предложить при наличии билеты, сквозные билеты и бронирование.
  24. 2. Без ущерба действию параграфа 4, железнодорожные компании должны реализовывать билеты пассажирам по крайней мере через одну из следующих точек продажи:
  25. a) билетные кассы или торговые автоматы;
  26. b) телефон, Интернет или любая другая широкодоступная информационная технология;
  27. c) в вагонах поездов.
  28. 3. Без ущерба действию параграфов 4 и 5, железнодорожные компании должны реализовывать билеты на услуги, предоставляемые по договорам общественного обслуживания по крайней мере через одну из следующих точек продажи:
  29. a) билетные кассы или торговые автоматы;
  30. b) в вагонах поездов.
  31. 4. Железнодорожные компании должны предоставлять возможность приобретать билеты для соответствующего обслуживания в вагоне поезда, за исключением случаев, когда это ограничено или запрещено по мотивам безопасности или антимошеннической политики либо принудительного бронирования поезда, или по обоснованным коммерческим причинам.
  32. 5. В случаях если на станции отправления отсутствует билетная касса или торговый автомат, пассажир на станции должен быть проинформирован:
  33. a) о возможности покупки билетов по телефону или Интернету либо в вагоне поезда и о процедуре такой покупки;
  34. b) о ближайшей железнодорожной станции или месте, где доступны билетные кассы и/или торговые автоматы.
  35. Статья 10

  36. Информация о поездке и системе бронирования
  37. 1. В целях предоставления информации и выдачи билетов согласно настоящему Регламенту железнодорожные компании и продавцы билетов должны применять компьютеризированную систему информации и бронирования на железнодорожном транспорте (CIRSRT) в соответствии с процедурами, установленными настоящей статьей.
  38. 2. Технические условия на эксплуатационную совместимость (TSI), о которых идет речь в Директиве 2001/16/ЕС, применяются для целей настоящего Регламента.
  39. 3. Европейская комиссия в срок до 3 декабря 2010 г. по поданному Европейским железнодорожным агентством (ERA) представлению вводит в действие системы телематики TSI, которые делают возможным предоставление информации, изложенной в Приложении II, и выдачу билетов в соответствии с настоящим Регламентом.
  40. 4. Железнодорожные компании должны адаптировать свои компьютеризированные системы информации и бронирования на железнодорожном транспорте (CIRSRT) в соответствии с требованиями, изложенными в технических условиях на эксплуатационную совместимость (TSI), согласно указанному в TSI плану развертывания.
  41. 5. Согласно положениям Директивы 95/46/ЕС железнодорожным компаниям или продавцам билетов запрещается разглашать персональную информацию относительно индивидуальных заказов другим железнодорожным компаниям и/или продавцам билетов.

Печать

Печатать