9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 26.06.2014 .
Комментарии
Республика Дагестан
Республика Дагестан
Постановление от № 513-V

О внесении изменений в административно-территориальное устройство Республики Дагестан

  • В редакции
  • № 655-V НС от 31.10.2013.
  1. В целях выполнения постановления III Съезда народных депутатов Дагестанской ССР "О практических мерах по выполнению решений Съездов народных депутатов Дагестанской ССР и реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и в соответствии с Федеральным законом от 18 декабря 1997 года N 152-ФЗ "О наименованиях географических объектов", Законом Республики Дагестан от 10 апреля 2002 года N 16 "Об административно-территориальном устройстве Республики Дагестан" Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:
  2. 1. Одобрить предложение Собрания депутатов муниципального образования "Новолакский район" о переименовании в Новолакском районе Республики Дагестан населенного пункта село "Дучи" в село "Зори-отар", населенного пункта село "Ницовкра" в село "Барчхойотар", сельсовета "Дучинский" в сельсовет "Барчхойотарский".
  3. 2. Образовать в составе Новолакского района Республики Дагестан, на территории, предназначенной для переселения лакского населения (Новострой):
  4. населенный пункт - село, с последующим присвоением ему в установленном порядке наименования "Дучи";
  5. населенный пункт - село, с последующим присвоением ему в установленном порядке наименования "Ницовкра";
  6. населенный пункт - сельсовет, с последующим присвоением ему в установленном порядке наименования "Дучинский", включив в его состав вновь образуемые населенные пункты - село "Дучи" и село "Ницовкра" с административным центром в селе "Дучи".
  7. 3. Направить настоящее постановление с документами, обосновывающими наименования указанных географических объектов, в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы.
  8. 4. Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением: переименовать село "Дучи" в село "Зори-отар", село "Ницовкра" в село "Барчхойотар", сельсовет "Дучинский" в сельсовет "Барчхойотарский" Новолакского района Республики Дагестан;
  9. присвоить наименования село "Дучи", село "Ницовкра", сельсовет "Дучинский" вновь образованным населенным пунктам в Новолакском районе Республики Дагестан.
  10. 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
  11. Председатель Народного Собрания
  12. Республики Дагестан
  13. Х.ШИХСАИДОВ

Печать

Печатать