9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Приказ Роскомнадзора от № 420

Об утверждении порядка направления обращений о недопустимости злоупотреблений свободой массовой информации к средствам массовой информации, распространение которых осуществляется в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет

  1. На основании Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации", пункта 5.1.1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 228, а также руководствуясь положениями Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2010 г. N 16 "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", приказываю:
  2. 1. Утвердить прилагаемый Порядок направления обращений о недопустимости злоупотреблений свободой массовой информации к средствам массовой информации, распространение которых осуществляется в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет.
  3. 2. Возложить обязанность направления обращений о злоупотреблении свободой массовой информации на Управление контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций (Н.И. Новиков) и территориальные органы Роскомнадзора.
  4. 3. Управлению по надзору в сфере информационных технологий (Д.В. Тарасов) обеспечить выделение специального адреса электронной почты, с которого будут отправляться обращения о злоупотреблении свободой массовой информации и поступать ответы на них.
  5. 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя К.В. Протопопова.
  6. Руководитель
  7. С.К.СИТНИКОВ
Необходимо авторизоваться

Печать

Печатать