9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 02.06.2015 .
Комментарии
Республика Дагестан
Республика Дагестан
Указ от № 137

О координирующей роли Министерства по делам национальностей и внешним связям Республики Дагестан в проведении единой внешнеполитической линии Республики Дагестан

  1. В целях усиления координирующей роли Министерства по делам национальностей и внешним связям Республики Дагестан в проведении единой внешнеполитической линии Республики Дагестан Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:
  2. 1. При реализации внешнеполитического курса Министерству по делам национальностей и внешним связям Республики Дагестан способствовать согласованному взаимодействию органов исполнительной власти РД с тем, чтобы участие этих органов, их должностных лиц в международной деятельности обеспечивало соблюдение принципа единства внешней политики и выполнение договорных обязательств Республики Дагестан.
  3. Установить, что в системе республиканских органов исполнительной власти Министерство по делам национальностей и внешним связям РД является головным органом в области отношений с иностранными государствами, международными организациями и осуществляет общий контроль за выполнением договорных обязательств Республики Дагестан, а также обязательств Республики Дагестан, вытекающих из договорных обязательств Российской Федерации в соответствии с Конституциями Российской Федерации и Республики Дагестан.
  4. Министерство по делам национальностей и внешним связям РД координирует деятельность других республиканских органов исполнительной власти в этой области.
  5. Республиканским органам исполнительной власти информировать в установленном порядке Министерство по делам национальностей и внешним связям РД об осуществляемых международной деятельности и международных связях: официальных поездках, консультациях и переговорах, подписанных документах и других договоренностях.
  6. 2. Предложения, затрагивающие внешнеполитические интересы Дагестана, в том числе предложения о проведении переговоров и заключении международных соглашений Республики Дагестан, включая договоры и соглашения межведомственного характера, в обязательном порядке согласовываются республиканскими органами исполнительной власти с Министерством по делам национальностей и внешним связям РД до их представления соответственно в Государственный Совет Республики Дагестан и в Правительство Республики Дагестан.
  7. Администрации Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан не принимать к рассмотрению предложения по упомянутым вопросам, если они не согласованы с Министерством по делам национальностей и внешним связям РД.
  8. Республиканским органам исполнительной власти предусматривать включение представителей Министерства по делам национальностей и внешним связям РД в состав межведомственных комиссий, рабочих групп и иных органов, связанных с осуществлением международной деятельности.
  9. Проекты соглашений Республики Дагестан с государствами - членами СНГ, административно-территориальными образованиями иностранных государств (включая проекты соглашений об открытии представительств) подлежат согласованию в установленном порядке с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
  10. 3. Установить, что с официальными заявлениями и инициативами по вопросам внешней политики Дагестана от органов исполнительной власти РД выступают Председатель Государственного Совета Республики Дагестан, Председатель Правительства Республики Дагестан и министр по делам национальностей и внешним связям РД. Представители республиканских органов исполнительной власти могут выступать с заявлениями, затрагивающими отдельные внешнеполитические вопросы, только в соответствии с утвержденными в установленном порядке позициями, согласованными с Министерством по делам национальностей и внешним связям РД.
  11. Официальная информация внешнеполитического характера, касающаяся деятельности органов исполнительной власти РД, обнародуется пресс-секретарем Председателя Государственного Совета РД, пресс-центром Госсовета и Правительства Республики Дагестан и Министерством по делам национальностей и внешним связям РД.
  12. 4. Предложения о приглашении в Республику Дагестан официальных должностных лиц субъектов РФ, государств - членов СНГ, административно-территориальных образований иностранных государств, их правительств и международных организаций представляются соответственно Председателю Государственного Совета Республики Дагестан и в Правительство Республики Дагестан по согласованию с Министерством по делам национальностей и внешним связям РД.
  13. 5. Возложить на Министерство по делам национальностей и внешним связям РД подготовку проектов ответов на поступившие на имя Председателя Государственного Совета Республики Дагестан и Председателя Правительства Республики Дагестан официальные послания от официальных должностных лиц субъектов РФ, государств - членов СНГ, административно-территориальных образований иностранных государств, их правительств и международных организаций. Копии таких посланий направляются в Министерство по делам национальностей и внешним связям РД.
  14. Проекты посланий Председателя Государственного Совета Республики Дагестан и Председателя Правительства Республики Дагестан в адрес государственных и политических деятелей, организаций иностранных государств, межгосударственных организаций представляются по согласованию с Министерством по делам национальностей и внешним связям РД, если не установлен иной порядок их подготовки и представления.
  15. 6. Министерству по делам национальностей и внешним связям РД докладывать соответственно Председателю Государственного Совета Республики Дагестан и в Правительство Республики Дагестан о действиях органов государственной власти и должностных лиц, влекущих за собой нарушение порядка, установленного настоящим Указом.
  16. Поручить Министерству по делам национальностей и внешним связям РД давать официальные разъяснения по вопросам координации деятельности при реализации внешнеполитического курса Республики Дагестан.
  17. 7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Госсовета и Правительства Республики Дагестан.
  18. 8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
  19. Председатель Государственного Совета
  20. Республики Дагестан
  21. М.МАГОМЕДОВ
  22. Махачкала
  23. 19 июня 1996 года
  24. N 137

Печать

Печатать