9999
Комментарии
Приложение
к Решению от № 83/14
Справка

Справка о некоторых изменениях административно-территориального устройства в рязанской области

  1. Малый Совет Рязанского районного Совета народных депутатов обратился в областной Совет народных депутатов с просьбой о передаче поселка станции Листвянка из состава Кораблинского сельсовета в состав Листвянского сельсовета с целью объединения поселка станции Листвянка с поселком Листвянка Листвянского сельсовета как фактически слившихся населенных пунктов.
  2. Поселок станции Листвянка находится на территории Кораблинского сельсовета на расстоянии 3 км от центра сельсовета. В поселке проживает 153 человека. Поселок станции Листвянка фактически слился с поселком Листвянка Листвянского сельсовета, их разделяет расстояние 0,5 км. Поселок Листвянка является административным центром Листвянского сельсовета, в нем проживает 2846 человек. На территории поселка расположены административное здание сельсовета, магазин, Дом культуры, отделение связи, школа, бытовой комбинат. Жители поселка станции Листвянка всеми услугами соцкультбыта пользуются в поселке Листвянка, до центра Кораблинского сельсовета им добираться очень сложно, дети также учатся в Листвянской средней школе. В связи с этим жители просят объединить их поселок и поселок Листвянка в один населенный пункт - поселок Листвянка Листвянского сельсовета. Размер передаваемой территории из Кораблинского в Листвянский сельсовет 12 га.
  3. Малый Совет Рязанского районного Совета народных депутатов, рассмотрев решения сходов граждан и сессий Вышгородского и Ровновского сельских Советов народных депутатов, обратился с просьбой об объединении фактически слившихся между собой населенных пунктов: поселок станции Вышгород и село Вышгород Вышгородского сельсовета в один населенный пункт - село Вышгород; поселок станции Стенькино и поселок Стенькино МТС Ровновского сельсовета в один населенный пункт - поселок Стенькино.
  4. Село Вышгород является административным центром Вышгородского сельсовета, в нем расположены основные объекты соцкультбыта и проживает 1089 человек, село Вышгород фактически слилось с поселком станции Вышгород, в котором проживает 40 человек. Жители поселка станции Вышгород просят объединить их поселок с селом Вышгород. Малый совет Рязанского районного Совета народных депутатов поддержал просьбу жителей поселка станции Вышгород.
  5. Поселок станции Стенькино фактически слился с поселком Стенькино МТС Ровновского сельсовета. В поселке станции Стенькино проживает 104 человека. В поселке Стенькино МТС имеется отделение связи, магазин, учреждение ЯМ 401/6 и проживает 460 человек. Жители просят объединить поселок станции Стенькино и поселок Стенькино МТС в один поселок Стенькино. Малый Совет Рязанского районного Совета народных депутатов поддержал их просьбу и ходатайствует об объединении поселка станции Стенькино и поселка Стенькино МТС Ровновского сельсовета в один населенный пункт - поселок Стенькино.
  6. Малый Совет Сараевского районного Совета народных депутатов, рассмотрев протоколы сходов граждан и решения Алексеевского, Красноозерковского и Паниковского сельских Советов народных депутатов, просит решить вопрос об объединении фактически слившихся между собой населенных пунктов:
  7. поселок станции Ягодное, поселок Питомник и поселок Заря Алексеевского сельсовета в один населенный пункт - поселок Заря;
  8. поселок станции Желобово и поселок Привокзальный Красноозерковского сельсовета в один населенный пункт - поселок Привокзальный;
  9. поселок отделения "Верда" совхоза "Красная Вершина" и поселок Ясли Паниковского сельсовета в один населенный пункт - поселок Ясли.
  10. На территории Алексеевского сельсовета находятся населенные пункты:
  11. поселок станции Ягодное с населением 42 человека;
  12. поселок Питомник с населением 38 человек и поселок Заря с населением У человек.
  13. За последние годы эти населенные пункты разрослись и фактически слились между собой, расстояние между ними не более 300 метров. Поселки связаны дорогой с твердым покрытием с центром сельсовета и райцентром. Жители просят объединить их поселки в один населенный пункт - поселок Заря.
  14. Поселок станции Желобово расположен на расстоянии 1 км от административного центра Красноозерковского сельсовета, в нем проживает 54 человека. В поселке Привокзальный проживает 27 человек. Оба населенных пункта находятся по обеим сторонам железной дороги сообщения Москва - Пенза, границей между ними является железнодорожная линия и полоса отвода. Жители просят объединить их поселки в один населенный пункт - поселок Привокзальный.
  15. Поселок Ясли и поселок отделения "Верда" совхоза "Красная Вершна", находящиеся на территории Паниковского сельсовета, фактически слились между собой, границы между ними практически нет. В поселке Ясли проживает 55 человек, он расположен на расстоянии 3 км от центра Паниковского сельсовета. Жители обратились с просьбой объединить поселки в один населенный пункт - поселок Ясли.
  16. В областной Совет народных депутатов обратились жители поселка Кирпичного завода Корневского сельсовета Скопинского района с просьбой объединить их поселок с деревней Ивановка. Поселок Кирпичного завода фактически слился с деревней Ивановка, границы между ними практически нет. В деревне Ивановка проживает 211 человек, в поселке Кирпичного завода - 64 человека, жители в основном работают на кирпичном заводе. Деревня Ивановка расположена на расстоянии 4 км от центра Корневского сельсовета, на территории деревни имеется магазин, медпункт. Малый Совет Скопинского райсовета поддержал просьбу жителей и ходатайствует перед областным Советом народных депутатов об объединении населенных пунктов: поселка Кирпичного завода и деревни Ивановка в один населенный пункт - деревню Ивановка.
  17. В областной Совет народных депутатов обратились жители Можарского сельсовета Сараевского района с просьбой перенести административный центр Можарского сельсовета из села Большие Можары в селе Меньшие Можары, сохранив название сельсовета - Можарский.
  18. Село Меньшие Можары самый многочисленный населенный пункт Можарского сельсовета, в нем проживает 1528 человек. На территории села расположены основные объекты соцкультбыта, оно находится на расстоянии 18 км от райцентра. Фактически административным центром Можарского сельсовета является село Меньшие Можары, там же находится и административное здание сельсовета. В селе Большие Можары проживает 880 человек, оно расположено в 0,5 км от села Меньшие Можары и в 17,5 км от райцентра.
  19. Жители Хворощевского сельсовета Скопинского района просят перенести административный центр сельсовета из села Хворощевка в село Делехово, сохранив название сельсовета - Хворощевский.
  20. Фактически на протяжении ряда лет административный центр Хворощевского сельсовета находится в селе Делехово, так как административное здание сельсовета в селе Хворощевка пришло в негодность. В селе Делехово расположены основные социально-культурные учреждения сельсовета: Дом культуры, библиотека, медпункт, магазин, столовая, школа, ведется жилищное строительство, имеется перспектива дальнейшего экономического и социального развития, роста численности населения.
  21. В настоящее время в селе Делехово проживает 290 человек, в селе Хворощевка - 87 человек. Село Делехово является центральной усадьбой акционерного общества "Делехово".
  22. В Михайловском и Сараевском районах имеются населенные пункты, являющиеся объектами служебного назначения.
  23. Согласно статье 35 Положения о порядке решения вопросов административно-территориального устройства РСФСР эти населенные пункты не составляют самостоятельных административно-территориальных единиц и должны числиться за населенными пунктами, с которыми они связаны в административном или территориальном отношениях.
  24. В связи с вышеизложенным предлагается:
  25. Исключить из учетных данных населенные пункты, являющиеся объектами служебного назначения, жилые дома причислить к населенным пунктам, с которыми они связаны в административном и территориальном отношениях:
  26. по Михайловскому району
  27. Железнодорожную казарму Виленского сельсовета, а жилой дом причислить к поселку Ждановка Виленского сельсовета
  28. по Сараевскому району
  29. Поселок Белореченского лесничества Белореченского сельсовета, а жилые дома причислить к селу Белоречье Белореченского сельсовета.
  30. Поселок разъезда Кривский Кривского сельсовета, а жилые дома причислить к селу Кривское Кривского сельсовета.
  31. Поселок разъезда Муравлянка Ягодновского сельсовета, а жилые дома причислить к селу Ягодное Ягодновского сельсовета.
  32. Заведующий отделом по вопросам
  33. работы Советов областного
  34. Совета народных депутатов
  35. М.Н.КРИВЕЛЬСКИЙ

Печать

Печатать