9999
Комментарии
Приложение
к Регламенту от № 183/2005
Норма

Рекомендуемые нормы по питанию животных

  1. ПАСТБИЩЕ С ВЫПАСОМ
  2. Использование угодий и пахотных земель под пастбища должно регулироваться таким образом, чтобы уменьшить загрязнение пищевых продуктов животного происхождения физическими, биологическими или химическими загрязнителями.
  3. Если необходимо, должен быть соблюден достаточный период отдыха пастбища, перед тем как разрешить выпас домашнего скота на угодьях, зерновых культурах и растительных остатках, и между пастбищеоборотами, чтобы уменьшить биологическое перекрестное загрязнение навозом, если существует такая потенциальная проблема, и обеспечить, что соблюдены периоды приостановки для внесения сельскохозяйственных химических удобрений.
  4. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЗДАНИЯМ И ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ
  5. Животноводческий комплекс должен быть спроектирован таким образом, чтобы он мог надлежащим образом убираться. Животноводческий комплекс и оборудование для кормления должны тщательно и регулярно очищаться, чтобы предотвратить любое увеличение рисков. Химические вещества, используемые для чистки и санации, должны применяться в соответствии с инструкциями и храниться далеко от кормов и кормовых зон.
  6. Система контроля за вредителями должна быть введена в действие в целях осуществления контроля доступа вредителей в животноводческий комплекс для уменьшения возможности загрязнения кормового и подстилочного материала или животноводческого комплекса.
  7. Здания и оборудование для кормления должны содержаться в чистоте. Должны быть введены в действие системы по регулярному удалению навоза, отходов и других возможных источников загрязнения кормов.
  8. Кормовой и подстилочный материалы, используемые в животноводческом комплексе, должны часто меняться и не должны покрываться плесенью.
  9. КОРМОВАЯ БАЗА
  10. 1. Хранение
  11. Корма должны храниться отдельно от химических веществ и других продуктов, запрещенных для кормов для животных. Места для хранения и тара должны содержаться в чистоте и сухости и отвечать требованиям мер по контролю за вредителями, вводимых по необходимости. Места для хранения и тара должны подвергаться регулярной чистке, чтобы избежать ненужного перекрестного загрязнения.
  12. Семенной фонд должен храниться таким образом, чтобы животные не имели к нему доступа.
  13. Корма с добавлением медицинских препаратов и корма без добавления медицинских препаратов, предназначенные для различных категорий или пород животных, должны храниться таким образом, чтобы сократить риск ошибочного кормления прочих животных.
  14. 2. Дистрибуция
  15. Система дистрибуции кормов на ферме должна обеспечивать, чтобы правильный корм был отправлен в правильном направлении. В ходе дистрибуции и кормления работа с кормами должна вестись таким образом, чтобы обеспечить, что загрязнение не будет вызвано грязными местами для хранения и оборудованием. Работа с кормами без добавления медицинских препаратов должна вестись отдельно от кормов с добавлением медицинских препаратов во избежание загрязнения.
  16. Транспортные средства и оборудование для кормов, используемые на ферме, должны периодически подвергаться чистке, в частности, если они используются для доставки и дистрибуции кормов с добавлением медицинских препаратов.
  17. КОРМА И ВОДА
  18. Вода для питья либо для аквакультуры должна быть надлежащего качества для выращиваемых животных. В случаях появления повода для беспокойства по поводу заражения животных или загрязнения продуктов для животных водой, должны быть приняты меры для оценки и минимизации риска.
  19. Оборудование для кормления и поения должно быть спроектировано, сооружено и размещено таким образом, чтобы минимизировать загрязнение кормов и воды. Оросительные системы должны регулярно очищаться и поддерживаться в работоспособном состоянии, если возможно.
  20. ПЕРСОНАЛ
  21. Лицо, ответственное за кормление и обращение с животными, должно обладать необходимыми способностями, знаниями и компетенцией.

Печать

Печатать