9999
Комментарии
  1. Глава I. предмет, сфера применения и определения

  2. Статья 1.

    Предмет

  3. Настоящий Регламент устанавливает:
  4. a) общие правила в отношении санитарных требований для кормов;
  5. b) условия и порядок, обеспечивающие оперативный контроль за кормами;
  6. c) условия и порядок для регистрации и выдачи разрешений хозяйствующим субъектам.
  7. Статья 2.

    Сфера применения Регламента

  8. 1. Настоящий Регламент должен распространяться на:
  9. a) деятельность операторов кормового сектора на всех уровнях, начиная от первичного производства кормов и заканчивая размещением кормов на рынке;
  10. b) рацион сельскохозяйственных животных;
  11. c) импорт и экспорт кормов из третьих стран.
  12. 2. Настоящий Регламент не должен распространяться на:
  13. a) частное домашнее производство кормов:
  14. i) для сельскохозяйственных животных, которые содержатся для частного домашнего потребления;
  15. и
  16. ii) для несельскохозяйственных животных;
  17. b) рацион сельскохозяйственных животных, содержащихся для частного домашнего потребления или для деятельности, упомянутой в статье 1 (2) "c" Регламента (ЕС) 852/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 29 апреля 2004 г. о гигиене продуктов питания <*>;
  18. --------------------------------
    <*> ОЖ N L 139, 30.04.2004, стр. 1. (С поправками: ОЖ N L 226, 25.06.2004, стр. 3).

  19. c) рацион несельскохозяйственных животных;
  20. d) прямые поставки малого количества первичной кормовой продукции на местном уровне от производителя местным фермам для использования на данных фермах;
  21. e) розничную торговлю кормами для домашних питомцев.
  22. 3. Государства-члены ЕС вправе устанавливать правила и методические рекомендации, регулирующие деятельность, упомянутую в параграфе 2. Подобные национальные правила и методические рекомендации должны обеспечить достижение целей настоящего Регламента.
  23. Статья 3.

    Определения

  24. Для целей настоящего Регламента определения в Регламенте (ЕС) 178/2002 применяются с учетом следующих специальных определений:
  25. a) под "санитарией кормов" понимаются меры и условия, необходимые для контроля рисков и обеспечения соответствия требованиям для потребления кормов животными, принимая во внимание их целевое использование;
  26. b) под "оператором рынка кормов" понимается физическое или юридическое лицо, способное обеспечить требования настоящего Регламента внутри предприятия кормового сектора, находящегося под контролем данного лица;
  27. c) под "кормовыми добавками" понимаются субстанции или микроорганизмы, разрешенные Регламентом (ЕС) 1831/2003 Европейского парламента и Совета ЕС от 22 сентября 2003 г. о добавках в корма для животных <*>;
  28. --------------------------------
    <*> ОЖ N L 268, 18.10.2003, стр. 29.

  29. d) под "организацией" понимается любая производственная единица кормового сектора;
  30. e) под "компетентным органом" понимается орган государства-члена ЕС либо третьей страны, назначенный для реализации официального контроля;
  31. f) под "первичным производством кормов" понимается производство сельскохозяйственной продукции, включая, в частности, выращивание, сбор урожая, доение, разведение животных (до их забоя) или рыбный промысел, имеющие в качестве результата продукты, которые не претерпевают никаких других операций после их жатвы, сбора или отлова; отличных от простой физической обработки.

Печать

Печатать