9999
Комментарии
  1. Глава III. РУКОВОДСТВА ПО ХОРОШЕЙ ПРАКТИКЕ

  2. Статья 20.

    Разработка, распространение и использование руководств

  3. 1. Европейская комиссия должна поощрять разработку практических руководств Сообщества по хорошей практике в секторе кормов и применение принципов HACCP в соответствии со статьей 22.
  4. Если это необходимо, государства-члены ЕС должны поощрять разработку национальных руководств в соответствии со статьей 21.
  5. 2. Распространение и использование национальных руководств и руководств Сообщества должно поощряться компетентными органами.
  6. 3. Несмотря на это операторы рынка кормов вправе добровольно использовать эти руководства.
  7. Статья 21.

    Национальные руководства

  8. 1. Когда национальные практические руководства разработаны, их необходимо разработать и распространить в секторе рынка кормов:
  9. a) через консультации с представителями сторон, чьи интересы могут быть существенно затронуты, такими, как компетентные органы и группы пользователей;
  10. b) на основании обзора практики Кодекса Алиментариус;
  11. и
  12. c) если они касаются первичного производства кормов, на основании требований, изложенных в Приложении I.
  13. 2. Государства-члены ЕС должны дать оценку национальным руководствам, чтобы обеспечить, что:
  14. a) они были разработаны в соответствии с параграфом 1;
  15. b) их содержание имеет практическую пользу для секторов, к которым они относятся;
  16. и
  17. c) они подходят в качестве руководств для соблюдения положений статей 4, 5 и 6 в секторах и/или в кормах.
  18. 3. Государства-члены ЕС должны представлять национальные руководства в Европейскую комиссию.
  19. 4. Европейская комиссия должна подготовить и ввести в действие систему регистрации для подобных руководств и сделать ее доступной для государств-членов ЕС.
  20. Статья 22.

    Руководства Сообщества

  21. 1. Перед тем как разработать практические руководства по санитарии или по имплементации принципов HACCP, Европейская комиссия должна провести консультации с Комитетом, как указано в статье 31 (1). Целью подобной консультации должно стать рассмотрение аргументов в пользу подобных руководств, их сферы применения и сущности.
  22. 2. Если руководства Сообщества составлены, то Европейская комиссия должна гарантировать, что они разработаны и распространены:
  23. a) при помощи или посредством консультаций с соответствующими представителями Европейского сектора кормов и прочих заинтересованных сторон, таких как группы потребителей;
  24. b) при сотрудничестве со сторонами, чьи интересы могут быть существенно затронуты, включая компетентные органы.
  25. 3. Руководства Сообщества должны быть разработаны и распространены, принимая в расчет следующее:
  26. a) актуальный обзор практики Кодекса Алиментариус;
  27. b) если они касаются первичного производства кормов, то требования, установленные в Приложении I.
  28. 4. Комитет, который упоминается в статье 31 (1), должен определять проект руководств Сообщества, чтобы обеспечить, что
  29. a) они были разработаны в соответствии с параграфами 2 и 3;
  30. b) их содержание практически применимо на всей территории Сообщества в секторах, к которым они относятся;
  31. c) они подходят как руководства для соблюдения статей 4, 5 и 6 в секторах и/или относятся к кормам.
  32. 5. Европейская комиссия должна периодически приглашать Комитет, упомянутый в статье 31 (1) для пересмотра любых руководств Сообщества, подготовленных в соответствии с настоящей статьей, при сотрудничестве с органами, упомянутыми в параграфе 2 настоящей статьи. Целью подобного пересмотра должно стать обеспечение того, чтобы руководства оставались практически применимыми и чтобы принять в расчет технологические и научные улучшения.
  33. 6. Названия и ссылки руководств Сообщества, подготовленных в соответствии с настоящей статьей, должны быть опубликованы в серии C Официального журнала Европейского Союза.

Печать

Печатать