9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

Об утверждении мирового соглашения о выселении.

По делу № 2-250/2012
  1. Кусинский районный суд Челябинской области в составе:
  2. председательствующего судьи Леоновой Н.М.,
  3. при секретаре Кунакбаевой Л.Г.,
  4. с участием помощника прокурора Кусинского района Челябинской области Семенова Д.А., истца Гранчака А.П., ответчика Шибаковой В.К. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гранчака А.П. к Шибаковой В.К. о выселении без предоставления другого жилого помещения,
  5. Установил:

  6. Истец Гранчак А.П. обратился к суд с иском к Шибаковой В.К. о выселении без предоставления другого жилого помещения из принадлежащего истцу на праве собственности жилого дома, расположенного по адресу АДРЕС, ссылаясь на то, что Шибакова В.К., является матерью бывшей жены истца. После расторжения брака между истцом и его супругой, ответчик Шибакова В.К. осталась проживать в указанном доме, в отсутствие договорных оснований и по предъявленной истцом претензии жилой дом не освободила.
  7. Ответчик Шибакова В.К. против удовлетворения требований истца возражала, ссылаясь на произведенную ею в период проживания посадку овощных культур на приусадебном участке, необходимость обеспечения ей возможностей уборки этих культур, а также нуждаемость во времени для обеспечения переезда и вывоза имущества.
  8. В ходе судебного заседания стороны обратились с ходатайством об утверждении мирового соглашения на следующих условиях:
  9. «Шибакова В.К. обязуется в срок до ДАТА осуществить выселение из принадлежащего Гранчаку А.П. на праве собственности жилого дома, расположенного по адресу АДРЕС сохраняет право собственности на плоды, выращенные в результате вложения ее труда на приусадебном участке по данному адресу, осуществив своими силами уборку плодов до срока выселения.

    До ДАТА Шибакова В.К. сохраняет право проживания в жилом доме, расположенном по адресу АДРЕС.

    Выселение Шибаковой В.К. осуществляется без предоставления другого жилого помещения Гранчаком А.П..

    Судебные расходы в виде государственной пошлины, оплаченной при подаче искового заявления, относятся на счет Гранчака А.П..»
  10. Текст мирового соглашения оглашен сторонами в судебном заседании, внесен в протокол судебного заседания и удостоверен подписями сторон.
  11. Судом разъяснены правовые последствия заключения сторонами мирового соглашения и утверждения его судом, предусмотренные ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ.
  12. Помощник прокурора Кусинского района Челябинской области Семенов Д.А. считал условия мирового соглашения соответствующими закону, не нарушающими прав и законных интересов третьих лиц.
  13. В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, стороны могут заключить мировое соглашение.
  14. Поскольку условия заключенного сторонами мирового соглашения не противоречат закону (ст. 31 ЖК РФ), не нарушают прав и законных интересов других лиц, данное мировое соглашение подлежит утверждению судом. Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, а также в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.
  15. Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ,
  16. Определил:

  17. Утвердить мировое соглашение между Гранчаком А.П. и Шибаковой В.К. по гражданскому делу по иску Гранчака А.П. к Шибаковой В.К. о выселении без предоставления другого жилого помещения, на следующих условиях:
  18. Установить срок пользования жилым домом, расположенным по адресу АДРЕС Шибаковой В.К., родившейся ДАТА в АДРЕС - до ДАТА
  19. Выселить Шибакову В.К., родившуюся ДАТА в АДРЕС, из жилого дома, расположенного по адресу АДРЕС, без предоставления ей другого жилого помещения с ДАТА
  20. Шибакова В.К. сохраняет право собственности на плоды, выращенные в результате вложения ее труда на приусадебном участке по адресу АДРЕС обязуется в срок до ДАТА убрать их с приусадебного участка.
  21. Прекратить производство по гражданскому делу по иску Гранчака А.П. к Шибаковой В.К. о выселении без предоставления другого жилого помещения.
  22. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  23. Настоящее определение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда через Кусинский районный суд Челябинской области в течение 15 дней.
  24. Председательствующий Леонова Н.М.

Печать

Печатать