9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № <Обезличен>
  1. Судья Промышленного района г. Самары Сотникова Н.В., с участием представителя прокуратуры Промышленного района пом. прокурора Лапузиной Е.С., следователя СО по Промышленному району г. Самара СУ СК РФ по С/о Т., защитника адвокате – Спиридонова Д.Г., при секретаре Смирновой С.Ю., рассмотрев Постановление следователя СО по <адрес> СУ СК РФ по С/о о возбуждении перед судом ходатайства о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Поночевного Богдана Сергеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ.
  2. Проверив предоставленные материалы, заслушав мнение представителя прокуратуры, следователя, защитника,
  3. Установил:

  4. "дата" примерно в 01.33 часов, в ГКБ № им. Семашко был доставлен А. с диагнозом – ЧМТ тяжелой степени, открытое проникающее ножевое ранение левой орбиты с повреждением глаза и вещества мозга, относящееся к тяжкому вреду здоровью и являющееся опасным для жизни. "дата" по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ. "дата" потерпевший по полученных травм скончался в ФГУ РНХИ им. Полепова в <адрес>. В ходе следствия было установлено, что к совершению данного преступления причастен Поночевный Б.С., который до настоящего времени от органов предварительного следствия скрывается, его место нахождение не установлено, в связи с чем, Поночевный был объявлен в федеральный розыск. заочно предъявлено обвинение по ст.105 ч.1 УК РФ.
  5. Следователь, ходатайствуя перед судом об избрании в отношении Поночевного Б.С. меры пресечения в виде содержания под стражей, ссылается на то, что он обвиняется в совершении преступления, наказание за которое предусмотрено свыше 2 лет л\с, представляет опасность для общества, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрылся от органов следствия и суда, находится в федеральном розыске, может воспрепятствовать производству по делу. В судебном заседании следователь поддерживает представление по указанным выше основаниям, добавил, что, в настоящее время получена оперативная информация о том, что обвиняемый после совершения преступления, имея поддельный заграничный паспорт, выехал в Турцию. Причастность подтверждается показаниями свидетелей-очевидцев, не верить которым нет оснований.
  6. В связи с тем, что обвиняемый находится в федеральном розыске, в соответствии со ст. 108 п. 5 УПК РФ суд принял Решение рассмотреть Постановление следователя без его участия.
  7. Законный представитель н/л обвиняемого в суд не явился, уведомлен надлежащим образом, указал, что находится на лечении в госпитале.
  8. Защитник, защищая интересы обвиняемого, в суде возражая против избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражей, пояснил, что причастность Поночевного к совершению указанного преступления ничем конкретным не подтверждается, потерпевшего допросить не удалось..
  9. Исследовав представленные материалы, заслушав мнение участников процесса, суд находит возможным удовлетворить ходатайство следователя, т.к. установлено, что Поночевный, хотя и является несовершеннолетним, ранее не судим, и имеет положительные характеризующие данные, однако, он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое предусмотрено свыше 2 лет л\с,, представляет опасность для общества, может продолжить заниматься преступной деятельность, скрылся от органов следствия, имеется информация о том, что обвиняемый покинул пределы РФ, в настоящее время объявлен в федеральный розыск.. причастность к совершению данного преступления подтверждается представленными суду материалами уголовного дела, в частности показаниями свидетелей-очевидцев. Поэтому суд находит необходимым избрать в отношении него меру пресечения в виде содержание под стражей. При этом суд не находит оснований для избрания другой меры пресечения.
  10. Руководствуясь ст.108 УПК РФ, суд
  11. Постановил:

  12. ПОНОЧЕВНОМУ БОГДАНУ СЕРГЕЕВИЧУ, "дата" года рождения, уроженцу С. <адрес>, гр.РФ, избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. При обнаружении поместить в учреждение в ИЗ-63/1 <адрес>, содержать на общих основаниях, срок исчислять с момента задержания.
  13. Настоящее Постановление может быть обжаловано в Самарский облсуд через Промышленный райсуд в течении 3-х суток со дня его вынесения.
  14. Председательствующий:

Печать

Печатать