9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо ВАС РФ от

О размещении информации на интернет-сайтах арбитражных судов

  1. В целях обеспечения доступа граждан, юридических лиц, органов государственной власти к информации о деятельности суда, создания механизмов доступа к правосудию, а также информационного взаимодействия с гражданами и гражданским обществом, для решения иных задач в области информационной политики судебной власти России необходимо постоянное функционирование интернет-сайта арбитражного суда.
  2. Разделы, подлежащие размещению на интернет-сайте суда в обязательном порядке:
  3. 1. Официальное наименование суда и его реквизиты (почтовый адрес, телефоны справочной службы, адрес электронной почты).
  4. 2. Организационная структура суда (руководство, судебные коллегии, подразделения аппарата суда, контактные телефоны, адреса электронной почты).
  5. Разделы 1 - 2 обновляются в течение одного дня с момента изменения информации о суде.
  6. 3. Документы суда: обзоры судебной практики, документы президиума суда - обновляются не позднее пяти дней после утверждения документа.
  7. 4. Сведения по судебному делопроизводству: дата, место и время рассмотрения дела, участники судебного заседания (истец, ответчик, третьи лица), тексты принятых судебных актов по делу - обновляются ежедневно.
  8. 5. Справочная информация:
  9. образцы документов, используемых при обращении в суд;
  10. сведения, необходимые для оплаты государственной пошлины;
  11. сведения о порядке предъявления исков, заявлений и жалоб в суд.
  12. Раздел обновляется не позднее одного дня после изменения документов или их реквизитов.
  13. Разделы, подлежащие размещению на интернет-сайте суда в рекомендательном порядке:
  14. 1. Историческая справка о суде.
  15. 2. Обзор прессы о проблемах и достижениях в работе суда, новости о работе суда, органов судейского сообщества данного региона, интервью с руководством суда, судьями и ответственными работниками аппарата в средствах массовой информации.
  16. 3. Интернет-ссылки на информационные ресурсы других судов, на журналы, для которых суд является соучредителем, функции "Карта сайта", "Поиск".
  17. 4. Возможно размещение неактивной ссылки на разработчика сайта.
  18. На интернет-сайте суда не подлежат размещению:
  19. 1. Предвыборные агитационные материалы, агитационные материалы при проведении референдумов.
  20. 2. Реклама любого рода.
  21. 3. Информация, не связанная с деятельностью суда и органов судейского сообщества.
  22. 4. Сведения, отнесенные в установленном порядке к конфиденциальным:
  23. о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни судей и работников аппарата, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в СМИ в установленных федеральным законодательством случаях;
  24. составляющие тайну судопроизводства;
  25. служебные сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с федеральным законодательством (служебная, коммерческая, врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений и т.д.);
  26. закрытые наименования организаций и юридических лиц, а также сведения, позволяющие установить характер осуществляемой ими деятельности;
  27. образцы подписей судей и должностных лиц руководства аппаратов судов;
  28. отнесенные в установленном порядке к государственной тайне.
  29. Контроль за обеспечением работы интернет-сайта, составом и содержанием информации, размещаемой на сайте, предлагается возложить на администратора арбитражного суда или его заместителя.
  30. А.А.ИВАНОВ

Печать

Печатать