9999
Комментарии
Амурская область
Амурская область
Закон от № 555-ОЗ

Об объединении Дмитриевского и Усть-Перского сельсоветов в Свободненском районе и внесении изменений в Закон Амурской области «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Свободненского района и муниципальных образований в его составе»

  1. Статья 1.

    Изменение административно-территориального устройства Дмитриевского и Усть-Перского сельсоветов

  2. 1. Преобразовать путем объединения Дмитриевский и Усть-Перский сельсоветы в Свободненском районе во вновь образованное сельское поселение - Дмитриевский сельсовет.
  3. 2. Установить, что в состав вновь образованного Дмитриевского сельсовета входят сельские населенные пункты: села Дмитриевка, Усть-Пера, поселки Юхта и Юхта-3.
  4. 3. Установить, что в состав территории вновь образованного Дмитриевского сельсовета входят территории объединяемых Дмитриевского и Усть-Перского сельсоветов.
  5. 4. Установить, что Усть-Перский сельсовет утрачивает статус муниципального образования и исключается из учетных данных.
  6. 5. Установить, что днем образования Дмитриевского сельсовета является день вступления в силу настоящего Закона.
  7. Статья 2.

    Правовое положение органов местного самоуправления Дмитриевского и Усть-Перского сельсоветов

  8. 1. Досрочно прекратить полномочия Дмитриевского и Усть-Перского сельских Советов народных депутатов текущего созыва.
  9. Установить, что Дмитриевский и Усть-Перский сельские Советы народных депутатов текущего созыва продолжают исполнять свои полномочия до дня начала работы Дмитриевского сельского Совета народных депутатов вновь образованного Дмитриевского сельсовета.
  10. 2. Досрочно прекратить полномочия глав Дмитриевского и Усть-Перского сельсоветов.
  11. Установить, что главы Дмитриевского и Усть-Перского сельсоветов продолжают исполнять свои полномочия до дня вступления в должность избранного главы вновь образованного Дмитриевского сельсовета.
  12. 3. Установить, что ликвидация органов местного самоуправления Дмитриевского и Усть-Перского сельсоветов и процедура правопреемства органами местного самоуправления вновь образованного Дмитриевского сельсовета осуществляются в соответствии с положениями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Гражданского кодекса Российской Федерации применительно к учреждениям, а также нормами иных федеральных законов и законов области.
  13. Статья 3.

    Формирование органов местного самоуправления Дмитриевского сельсовета первого созыва

  14. 1. Установить численный состав депутатов Дмитриевского сельского Совета народных депутатов первого созыва - 10 человек.
  15. Установить срок полномочий депутатов Дмитриевского сельского Совета народных депутатов первого созыва - 5 лет.
  16. 2. Установить, что выборы главы вновь образованного Дмитриевского сельсовета проводятся на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
  17. Установить срок полномочий главы Дмитриевского сельсовета первого созыва - 5 лет.
  18. 3. Установить, что выборы в органы местного самоуправления Дмитриевского сельсовета проводятся в течение 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.
  19. 4. Установить, что в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" избирательная комиссия Амурской области вправе возложить полномочия муниципальной избирательной комиссии по проведению выборов в органы местного самоуправления вновь образованного Дмитриевского сельсовета на территориальную избирательную комиссию Свободненского района.
  20. В соответствии с пунктом 3.1 статьи 18 указанного в настоящей части Федерального закона наделить территориальную избирательную комиссию Свободненского района правом утверждения схемы избирательных округов по выборам депутатов Дмитриевского сельского Совета народных депутатов.
  21. 5. Государственные полномочия исполнительного органа государственной власти области по материально-техническому обеспечению проведения выборов в представительный орган вновь образованного Дмитриевского сельсовета, установленные статьей 34 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", передаются органам местного самоуправления Свободненского района в порядке, установленном статьями 4 - 8 настоящего Закона.
  22. Статья 4.

    Наделение органов местного самоуправления Свободненского района отдельными государственными полномочиями

  23. 1. Органы местного самоуправления Свободненского района наделяются государственными полномочиями по материально-техническому обеспечению проведения выборов в представительный орган вновь образованного Дмитриевского сельсовета со дня вступления в силу настоящего Закона по 1 июля 2012 года (далее - государственные полномочия).
  24. 2. Финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счет субвенции, предоставляемой из областного бюджета бюджету Свободненского района.
  25. 3. Объем субвенции на финансовое обеспечение государственных полномочий определяется в соответствии с методикой расчета объема субвенции, предоставляемой бюджету Свободненского района из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с материально-техническим обеспечением проведения выборов в представительный орган вновь образованного Дмитриевского сельсовета, согласно приложению к настоящему Закону.
  26. 4. Перечень материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления Свободненского района государственных полномочий (далее - перечень), формируется исполнительным органом государственной власти области, осуществляющим функции в сфере управления государственным имуществом области, с учетом заявок органов местного самоуправления.
  27. Перечень должен содержать наименование, адрес местонахождения, балансовую стоимость, а также иные индивидуальные характеристики передаваемого имущества.
  28. Перечень, а также формы документов, необходимых для его формирования, утверждаются губернатором области.
  29. 5. Главным распорядителем средств субвенции является исполнительный орган государственной власти области, осуществляющий функции в сфере формирования и реализации на территории области единой внутренней политики (далее - уполномоченный орган).
  30. 6. Общий объем субвенции и ее распределение предусматриваются в областном бюджете.
  31. Порядок расходования субвенции устанавливается Правительством области.
  32. 7. Средства субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
  33. В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный орган вправе осуществить изъятие указанных средств в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
  34. Статья 5.

    Полномочия органов государственной власти области и органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий

  35. 1. Уполномоченный орган при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий вправе:
  36. 1) координировать деятельность органов местного самоуправления по вопросам реализации государственных полномочий;
  37. 2) запрашивать от органов местного самоуправления информацию, отчетность, материалы и документы, связанные с осуществлением ими государственных полномочий;
  38. 3) проводить проверки деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;
  39. 4) выдавать письменные предписания по устранению нарушений, допущенных органами местного самоуправления и их должностными лицами в ходе осуществления государственных полномочий.
  40. 2. Уполномоченный орган при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий обязан:
  41. 1) перечислять в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счет местного бюджета финансовые средства, необходимые для исполнения государственных полномочий;
  42. 2) осуществлять контроль за реализацией государственных полномочий, а также за использованием бюджетных средств, предоставленных на эти цели местному бюджету;
  43. 3) оказывать органам местного самоуправления методическую и практическую помощь в осуществлении государственных полномочий;
  44. 4) обеспечивать передачу органам местного самоуправления материальных ресурсов, необходимых для осуществления полномочий.
  45. 3. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий вправе:
  46. 1) вносить предложения по улучшению условий исполнения государственных полномочий;
  47. 2) получать в органах государственной власти области консультативную и методическую помощь;
  48. 3) дополнительно использовать собственные финансовые средства и материальные ресурсы для осуществления государственных полномочий в случаях и в порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.
  49. 4. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:
  50. 1) осуществлять полномочия надлежащим образом в соответствии с настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами области;
  51. 2) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий финансовые и материальные средства по целевому назначению;
  52. 3) вести обособленный учет средств, поступающих на осуществление государственных полномочий;
  53. 4) представлять в уполномоченный орган отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании финансовых и материальных средств, полученных на эти цели;
  54. 5) в случае прекращения осуществления государственных полномочий возвратить неиспользованные финансовые и материальные средства.
  55. Статья 6.

    Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий

  56. 1. Уполномоченный орган контролирует осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий, а также использование предоставленных на эти цели финансовых и материальных средств.
  57. 2. Органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны представлять в уполномоченный орган документы, связанные с осуществлением государственных полномочий.
  58. 3. Уполномоченный орган проводит комплексные и выборочные проверки, в том числе по жалобам населения, деятельности органов местного самоуправления по исполнению государственных полномочий.
  59. 4. В случае выявления нарушений требований законов по вопросам осуществления органами местного самоуправления или должностными лицами органов местного самоуправления государственных полномочий уполномоченный орган вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и их должностными лицами.
  60. Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке.
  61. Статья 7.

    Порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении ими государственных полномочий

  62. 1. Отчетность органов местного самоуправления об осуществлении ими государственных полномочий осуществляется путем представления местной администрацией в уполномоченный орган письменных отчетов об осуществлении государственных полномочий.
  63. 2. Органы местного самоуправления представляют в уполномоченный орган ежеквартальные, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и итоговый, не позднее десяти дней до завершения срока передачи государственных полномочий, отчеты по форме, утвержденной Правительством области.
  64. Статья 8.

    Условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий

  65. 1. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается по истечении срока, на который государственные полномочия были переданы органам местного самоуправления.
  66. 2. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается также в случаях:
  67. 1) неисполнения или ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий;
  68. 2) нецелесообразности дальнейшего осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий;
  69. 3) невозможности осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий по не зависящим от них причинам.
  70. 3. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий в случаях, указанных в части 2 настоящей статьи, осуществляется законом области.
  71. 4. Прекращение осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение финансирования государственных полномочий.
  72. Неиспользованные финансовые и материальные средства, выделенные органам местного самоуправления на осуществление государственных полномочий, подлежат возврату в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами области.
  73. Статья 9.

    Финансовая поддержка вновь образованного Дмитриевского сельсовета

  74. 1. Установить, что дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений в 2012 - 2013 годах бюджету вновь образованного Дмитриевского сельсовета рассчитывается раздельно по преобразованным сельсоветам и зачисляется в бюджет вновь образованного Дмитриевского сельсовета.
  75. 2. Предусмотреть в областном бюджете средства на проведение работ, связанных с картографическим описанием границ вновь образованного Дмитриевского сельсовета и изменением картографического описания границ Свободненского района.
  76. Статья 10.

    Изменения Закона Амурской области "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Свободненского района и муниципальных образований в его составе"

  77. Внести в Закон Амурской области от 2 августа 2005 г. N 31-ОЗ "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Свободненского района и муниципальных образований в его составе" (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 6 июля 2006 г. N 202-ОЗ, от 26 февраля 2007 г. N 305-ОЗ, от 30 августа 2010 г. N 365-ОЗ) следующие изменения:
  78. 1) в статье 2:
  79. а) в части 2 слова "села Дмитриевка," заменить словами "сел Дмитриевка и Усть-Пера,";
  80. б) часть 21 признать утратившей силу;
  81. 2) в абзацах втором и четвертом пункта 2 приложения N 1 слово "Усть-Перского" заменить словом "Дмитриевского";
  82. 3) приложение N 3 изложить в новой редакции:
  83. "КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ДМИТРИЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
    Граница Дмитриевского сельсовета от узловой точки 34, расположенной на перекрестке автодорог Глухари - Чудиновка и Глухари - Сукромли на пересечении границ Голубинского, Черновского и Дмитриевского сельсоветов, идет на северо-восток до ручья Назаровский (точка 7), затем на северо-восток до истока ручья Мариинский в точке 6, затем на юго-восток вниз по течению ручья Мариинский до его слияния с ручьем Веселый в точке 70. Далее граница идет в южном и юго-восточном направлениях вниз по течению ручья Веселый до его устья при впадении в реку Юхта в точке 60, затем на юго-восток вниз по течению реки Юхта до пересечения реки с автодорогой Свободный - Шимановск в узловой точке 42, расположенной на пересечении границ Черновского, Нижнебузулинского и Дмитриевского сельсоветов.
    Далее граница идет на юг по автодороге Свободный - Шимановск до узловой точки 43, расположенной на пересечении границ Нижнебузулинского, Желтояровского и Дмитриевского сельсоветов.
    Далее граница идет на юг по автодороге Свободный - Шимановск до точки 1, затем, пересекая реку Большая Пера, на юго-восток до точки 2, затем по проселочной дороге на юг, пересекая автодорогу на село Черниговка, до точки 3 и затем на запад до узловой точки 45, расположенной на безымянном ручье у реки Большая Пера на пересечении границ Желтояровского и Дмитриевского сельсоветов.
    Далее граница идет по прямой на юго-восток вдоль реки Большая Пера до узловой точки 44, расположенной на пересечении границ Желтояровского сельсовета, города Свободный и Дмитриевского сельсовета.
    Далее граница идет на юго-запад, пересекает реку Большая Пера и идет до точки 1, расположенной на проселочной дороге Свободный - Усть-Пера. Затем граница идет в северо-западном направлении по дороге Свободный - Усть-Пера до точки 2, затем на юго-запад до пересечения с железной дорогой в точке 3, затем в северном направлении по железной дороге до точки 4, затем в западном направлении до пересечения с автодорогой Свободный - Шимановск в точке 5, затем по этой автодороге до точки 6, затем в северо-западном направлении, огибая аэропорт с севера, до точки 7. Далее граница идет на запад до точки 11, затем на северо-запад до перекрестка автодорог аэропорт - урочище Рожковка - оздоровительный лагерь в точке 8. Затем граница идет на юго-запад по проселочной дороге до точки 9, затем поворачивает на северо-запад и идет до точки 10. Далее граница идет на юго-запад, пересекает ЛЭП 500 кВ, две ЛЭП 220 кВ, автодорогу Свободный - Сукромли и выходит на узловую точку 40 на реке Ключевая, расположенную на пересечении границ города Свободный, Новоивановского и Дмитриевского сельсоветов.
    Далее граница идет на северо-запад до узловой точки 39, расположенной на пересечении границ Новоивановского, Семеновского и Дмитриевского сельсоветов.
    Далее граница идет на северо-восток до контура леса, пересекает автодорогу Свободный - Сукромли и выходит на узловую точку 38, расположенную на реке Малая Пера на пересечении границ Семеновского и Дмитриевского сельсоветов.
    Далее граница идет в западном направлении вверх по течению реки Малая Пера до точки 51, расположенной на мосту через реку Малая Пера на автодороге Сукромли - Глухари, и затем в северном, северо-западном и северо-восточном направлениях по автодороге Сукромли - Глухари до пересечения ее с рекой Юхта в узловой точке 17, расположенной на пересечении границ Семеновского, Голубинского и Дмитриевского сельсоветов.
    Далее граница идет в северо-восточном направлении по автодороге Сукромли - Глухари до узловой точки 34, то есть до начальной точки описания.";
  84. 4) в абзацах первом и втором приложения N 14 слово "Усть-Перского" заменить словом "Дмитриевского";
  85. 5) в приложении N 18:
  86. а) в абзаце первом слово ", Усть-Перского" исключить;
  87. б) в абзаце втором слово "Усть-Перского" заменить словом "Дмитриевского";
  88. 6) приложение N 22 признать утратившим силу;
  89. 7) в приложении N 23:
  90. а) в абзаце четвертом слово "Усть-Перского" заменить словом "Дмитриевского";
  91. б) в абзаце пятом слово "Усть-Перского," исключить.
  92. Статья 11.

    Переходные положения

  93. Со дня вступления в силу настоящего Закона и до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период.
  94. В течение переходного периода в порядке и сроки, установленные федеральными законами и законами области, проводятся выборы в органы местного самоуправления вновь образованного Дмитриевского сельсовета, осуществляются правопреемство, а также иные действия, предусмотренные федеральным законодательством и нормативными правовыми актами области.
  95. Статья 12.

    Вступление в силу настоящего Закона

  96. 1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его первого официального опубликования.
  97. 2. Действие частей 1, 2 и 3 статьи 3 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникающие по истечении одного месяца со дня вступления в силу настоящего Закона в случае отсутствия инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного Дмитриевского сельсовета.
  98. Губернатор
  99. Амурской области
  100. О.Н.КОЖЕМЯКО
  101. г. Благовещенск
  102. 9 ноября 2011 года
  103. N 555-ОЗ

Печать

Печатать