9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за последствия применения данного документа, связанные с недостоверностью его положений. Подробнее
Комментарии
Союз Советских Социалистических Республик
Союз Советских Социалистических Республик
Государственный стандарт от № ГОСТ 22617.6-77

ГОСТ 22617.6-77 Семена сахарной свеклы. Документы о качестве

  1. ГОСТ 22617.6-77
  2. Группа С01
  3. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
  4. СЕМЕНА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
  5. Документы о качестве
  6. Seeds of sugar beet. Documentation for quality
  7. MКC 65.020.20
  8. Дата введения 1978-07-01
  9. Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 7 июля 1977 г. N 1699 дата введения установлена 01.07.78
  10. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
  11. ВЗАМЕН ГОСТ 12046-66 в части семян сахарной свеклы
  12. ПЕРЕИЗДАНИЕ.
  13. 1. Документ о посевных качествах семян сахарной свеклы выдается на основании результата лабораторных анализов семян.
  14. 2. В зависимости от результатов анализов должны быть выданы документы о качестве: "Удостоверение о кондиционности семян" (см. приложение 1) или "Результат анализа семян" (см. приложение 2).
  15. 3. Документ о качестве "Удостоверение о кондиционности семян" должен быть выдан на партии семян, посевные качества которых проверены по всем показателям, нормируемым стандартами или техническими условиями, и соответствуют установленным в них требованиям к качеству семян.
  16. 4. "Удостоверение о кондиционности семян" начинает действовать со дня окончания анализа семян на всхожесть. Срок действия документа устанавливают: для семян с влажностью до 14,5% - 4 месяца, более 14,5% - 2 месяца.
  17. 5. Срок действия "Удостоверения о кондиционности семян" может быть продлен, если по истечении его при анализе на всхожесть и влажность семена будут кондиционными. Обработанные семена должны соответствовать ранее установленному классу по всхожести.
  18. В этом случае в дополнение к ранее выданному "Удостоверению о кондиционности семян" выдают "Результат анализа семян с указанием срока действия в соответствии с п.4.
  19. Документ о качестве "Результат анализа семян" должен быть выдан на семена, анализ которых проведен не по всем показателям, нормированным стандартами или техническими условиями, а также на семена, анализ которых показал, что они не соответствуют требованиям стандартов или технических условий на посевные качества семян, т.е. являются некондиционными.
  20. Если не определены все нормируемые стандартом или техническими условиям показатели качества и показатели, по которым проводился анализ, соответствуют требованиям стандарта или технических условий, в "Результате анализа семян" указывают:
  21. Семена по
    (наименование показателей, по которым проводился анализ)
  22. соответствуют требованиям стандарта или технических условий (указывают номер и наименование).
  23. Если семена будут некондиционными по одному или нескольким показателям, в заключении указывают:
  24. Семена не соответствуют стандарту или техническим условиям (указывают номер и наименование) по следующим показателям:
  25. Установлено при анализе Установлено стандартом или техническими условиями
  26. Семена подлежат и повторному анализу по всем показателям качества.
    (вид обработки)
  27. В графе "Установлено при анализе" указывают результаты анализа, в графе "Установлено стандартом или техническими условиями" указывают соответствующие нормы стандарта или технических условий.
  28. В "Результате анализа семян", выдаваемом на семена, в которых обнаружены карантинные сорняки или вредители, ставят штамп: "Карантин. Высев и вывоз семян запрещен".

Печать

Печатать