9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект федерального закона ГД ФС РФ от

О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»

  1. Статья 1

  2. Внести в статью 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 19, ст. 685; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 51, ст. 4970) изменение:
  3. дополнить пунктом 11:
  4. «11. При поступлении гражданина на гражданскую государственную службу, а также при назначении его на вышестоящую должность гражданской государственной службы, гражданский государственный служащий обязан сдать зачет на проверку его знаний Конституции Российской Федерации.

    Лица, не сдавшие указанный зачет, не могут быть приняты на государственную гражданскую службу или назначены на вышестоящую должность.

    Порядок и сроки принятия указанных зачетов определяется Правительством Российской Федерации.».
  5. Статья 2

  6. Внести в статью 16 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 10, ст. 1152; Российская газета, 2008, 29 октября) изменение:
  7. дополнить пунктом 11:
  8. «11. При поступлении гражданина на муниципальную службу, а также при назначении его на должность главы местной администрации по контракту, муниципальный служащий обязан сдать зачет на проверку его знаний Конституции Российской Федерации.

    Лица, не сдавшие указанный зачет, не могут быть приняты на муниципальную службу или назначены на должность главы местной администрации по контракту.

    Порядок и сроки принятия указанных зачетов определяется исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации.».

Печать

Печатать