9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект федерального закона ГД ФС РФ от № 617879-5

О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле"

  1. Статья 1

  2. Пункт 1 статьи 24 Федерального закона "О ветеранах" дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
  3. "1.1. За счет средств федеральных органов исполнительной власти на надгробном памятнике (мемориальной плите колумбария) в честь погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны устанавливается мемориальный знак.
    В книге регистрации захоронений дополнительно с указанием фамилии, имени, отчества погибшего (умершего), номера квартала (участка, сектора) могилы, даты захоронения указывается, что погибший (умерший) являлся участником Великой Отечественной войны.".
  4. Статья 2

  5. Пункт 5 статьи 11 Федерального закона "О погребении и похоронном деле" изложить в следующей редакции:
  6. "5. Погребение умерших участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, осуществляется в местах погребения с учетом волеизъявления умершего или пожеланий его родственников. За счет средств федеральных органов исполнительной власти на надгробном памятнике (мемориальной плите колумбария) в честь умершего участника Великой Отечественной войны устанавливается мемориальный знак.
    В книге регистрации захоронений дополнительно с указанием фамилии, имени, отчества умершего, номера квартала (участка, сектора) могилы, даты захоронения указывается, что умерший являлся участником Великой Отечественной войны.
    Расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела умершего участника или инвалида Великой Отечественной войны, перевозкой тела к месту погребения, погребением (кремацией), изготовлением и установкой надгробия, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, в порядке и размере, установленных Правительством Российской Федерации для погребения погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, курсантов военных образовательных учреждений, граждан, призванных на военные сборы.".
  7. Статья 3

  8. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
  9. Президент Российской Федерации
  10. Д.Медведев

Печать

Печатать