9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект федерального закона ГД ФС РФ от № 600388-5

О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации

  1. 1. Уголовный кодекс Российской Федерации дополнить статьей 290.1 "Незаконное обогащение".
  2. Статью 290.1 изложить в следующей редакции:
  3. Статья 290.1 Незаконное обогащение

    1. Незаконное обогащение, то есть приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого значительно превосходит его законные доходы и происхождение которого он не может объяснить разумным образом, – наказывается лишением свободы до пяти лет с конфискацией имущества, приобретённого в результате незаконного обогащения.
    2. То же деяние, совершённое в крупном размере, – наказывается лишением свободы до семи лет с конфискацией имущества, приобретённого в результате незаконного обогащения.
    3. То же деяние, совершённое в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, приобретённого в результате незаконного обогащения.

    Примечания:
    1. Под имуществом в настоящей статье понимается: вещи (движимые и недвижимые), деньги и ценные бумаги, имущественные права.
    2. Под значительным размером понимается незаконное обогащение в размере не менее пятисот тысяч рублей.
    3. Под крупным размером в настоящей статье понимается сумма активов незаконного обогащения в размере не менее миллиона рублей.
    4. Под особо крупным размером в настоящей статье понимается сумма активов незаконного обогащения в размере свыше миллиона рублей.

  4. 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
  5. Президент Российской Федерации
Необходимо авторизоваться

Печать

Печатать