9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Федеральный закон от № 77-ФЗ

О внесении изменений в статьи 224 и 333.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 19 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

  1. Статья 1

  2. Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации следующие изменения:
  3. 1) пункт 3 статьи 224 дополнить абзацем следующего содержания:
  4. "от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.";
  5. 2) статью 333.29 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
  6. "6) за регистрацию по месту жительства в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, совместно переселившихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, государственная пошлина не уплачивается.".
  7. Статья 2

  8. Пункт 2 статьи 19 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
  9. "3) за регистрацию по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, совместно переселившихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.".
  10. Статья 3

  11. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
  12. 2. Положения абзаца пятого пункта 3 статьи 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
  13. Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
  14. Москва, Кремль
  15. 21 апреля 2011 года
  16. N 77-ФЗ

Печать

Печатать