9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект федерального закона ГД ФС РФ от

О внесении изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона «Об общественных объединениях»

  1. Статья 1

  2. Внести в Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 21, ст. 1930; 2006, № 3, ст. 282) следующие изменения:
  3. 1) статью 19 дополнить частью 9 следующего содержания:
  4. «В состав учредителей (участников, членов) общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не могут входить физические лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности).»;
  5. части девятую-пятнадцатую считать соответственно частями десятой-шестнадцатой;
  6. 2) в пункте 3 части 1 статьи 23 слова «частью третьей статьи 19» заменить словами «частями третьей и девятой статьи 19».
  7. Статья 2

  8. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
  9. Президент Российской Федерации
  10. Д.А. Медведев

Печать

Печатать