9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Проект приказа МВД РФ от

Об обеспечении сохранности найденных и сданных в органы внутренних дел Российской Федерации документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, их возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы

  1. В целях организации обеспечения сохранности найденных и сданных в органы внутренних дел Российской Федерации документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, их возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы –
  2. Приказываю:

  3. 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке приема в органы внутренних дел Российской Федерации найденных и сданных документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, обеспечения их учета и сохранности, возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы<1>.
  4. 2. Руководителям территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном, региональном и районом уровнях:
  5. 2.1. Организовать в месячный срок изучение требований Инструкции, утвержденной настоящим приказом, сотрудниками органов внутренних дел, на которых возложены обязанности по приему, учету и сохранности найденных и сданных документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, а также обеспечение их возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы.
  6. 2.2. Обеспечить выделение специальных помещений (хранилищ) для хранения найденных и сданных в полицию документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества.
  7. 2.3. Заключить в установленном порядке договоры о полной материальной ответственности с сотрудниками органов внутренних дел, осуществляющими прием, учет и сохранность найденных и сданных документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества.
  8. 2.4. Провести инвентаризацию ранее найденных и сданных документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, осуществить при необходимости мероприятия в порядке, определенном Инструкцией, утвержденной настоящим приказом.
  9. 2.5. Взять под личный контроль соблюдение порядка приема, учета, сохранности найденных и сданных документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, а также их возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы.
  10. 3. Расходы, связанные с приемом, учетом, хранением и передачей в соответствующие государственные и муниципальные органы найденных и сданных в органы внутренних дел Российской Федерации документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества осуществлять в пределах выделенных бюджетных ассигнований на содержание органов внутренних дел Российской Федерации.
  11. 4. Контроль за выполнением требований настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
  12. Министр генерал армии
  13. Р.Нургалиев
  14. ____________
    <1> Далее – «Инструкция».

Печать

Печатать