9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение от

О заключении мирового соглашения о согласовании границ между смежными земельными участками

По делу № 2-1487/2011
  1. <дата> Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска Челябинской области, в составе:
  2. председательствующего Баженовой Т.В.
  3. при секретаре Исибаевой А.Н.
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Заварухина Н.И. к Мазуркевич Т.П. об определении границы земельного участка, переносе забора, по встречному иску Мазуркевич Т.П. к Заварухину Н.И. об установлении границ между смежными земельными участками,
  5. Установил:

  6. Заварухин Н.И. обратился в суд с иском к Мазуркевич Т.П. о восстановлении границ земельного участка <номер> в <адрес>, переносе забора.
  7. В обоснование иска указал, что является членом СНТ "У" и имеет в пользовании участок <номер>, общей площадью 600 кв. метров. Соседний участок <номер> находится в пользовании ответчицы. Считает, что ответчиком произведен захват части находящегося в его пользовании земельного участка площадью 599 кв. метра, путем смещения смежной границы земельных участков <номер> и <номер> в сторону участка <номер> на 1,70 метр от точки <номер> по акту координирования <номер> от <дата>. Своими действиями ответчица нарушила принадлежащее ему право пользования земельным участком.
  8. Просит определить границы земельного участка <номер> в СНТ "У" в соответствии с актом координирования границ земельного участка <номер> от <дата> и обязать ответчицу перенести забор, расположенный по смежной границе земельных участков <номер> и <номер> вглубь земельного участка <номер> на 1, 70 метр от точки <номер> границ землепользования по чертежу акта координирования границ земельного участка <номер> от <дата>.
  9. Мазуркевич Т.П. не согласна с исковыми требованиями, предъявила встречный иск об установлении границ между смежными земельными участками.
  10. В судебном заседании Заварухин Н.И. и Мазуркевич Т.П. пришли к согласию о заключении мирового соглашения на следующих условиях:
  11. «Стороны согласовали границу между смежными земельными участками <номер> и <номер> в <адрес> в следующих координатах, согласно описания местоположения границ <номер> от <дата>:

    № точки <номер>: Х - <номер> У – <номер>

    № точки <номер> : Х – <номер> У - <номер>

    № точки <номер> : Х – <номер> У – <номер>

    Стороны отказываются от заявленных исковых требований.

    Стороны не имеют претензий друг к другу по судебным расходам и иным расходам, связанным с рассмотрением дела».
  12. Стороны в судебном заседании подтвердили, что желают заключить мировое соглашение на вышеуказанных условиях. Текст мирового соглашения приобщен к материалам дела.
  13. Суд, заслушав стороны, исследовав материалы дела в судебном заседании, приходит к выводу о возможности утвердить мировое соглашение и прекратить производство по делу.
  14. В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением, мировое соглашение приобщено в дело.
  15. Сторонам разъяснены последствия утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу, о чем имеются их подписи в мировом соглашении.
  16. Суд считает возможным утвердить мировое соглашение, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  17. В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если: стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.
  18. Поскольку стороны заключили мировое соглашение и суд пришел к выводу о его утверждении, то производство по делу следует прекратить.
  19. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд
  20. Определил:

  21. Утвердить мировое соглашение по делу № 2-1487/2011 по иску Заварухина Н.И. к Мазуркевич Т.П. об определении границ земельного участка в соответствии с актом координирования <номер> от <дата>, переносе забора.
  22. Определить границу между смежными земельными участками <номер> и <номер> в СНТ "У" в <адрес> согласно акта координирования <номер> от <дата> в точках:
  23. № точки <номер>: Х - <номер> У – <номер>
  24. № точки <номер> : Х – <номер> У - <номер>
  25. № точки <номер> : Х – <номер> У – <номер>.
  26. Прекратить производство по делу № 2-1487/2011 по иску Заварухина Н.И. к Мазуркевич Т.П. об определении границы земельного участка <номер> в СНТ "У" в соответствии с актом координирования границ земельного участка <номер> от <дата>, переносе забора.
  27. Прекратить производство по делу по иску Мазуркевич Т.П. к Заварухину Н.И. об установлении смежных границ земельных участков <номер> и <номер> в СНТ "У" в точках <номер>, <номер> прекратить.
  28. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  29. На определение может быть подана частная жалоба в Челябинский областной суд в течение 10 дней через Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска.
  30. Председательствующий:

Печать

Печатать